您当前的位置 :浙江经济网 > 时尚 > 名品家居 > 正文

古驰推出全新Gucci Décor家饰系列单品

2018-08-31 16:37:31  来源:浙江经济网  有评论

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

Gucci Décor家饰系列延续品牌不拘一格的浪漫主义设计美学,一系列丰富的家具及家居饰品将时尚品味延伸至个人专属居家空间。 如今,该系列推出全新款家居饰品,提供更多选择为居家空间增添色彩。

该系列不仅融入兼容并蓄的品牌精神,其中源自于古驰美学符号图库的丰富图腾更是与其秀场上的服饰相互呼应。玩转想象力于色彩及图案之间,天马行空的设计带来无限创意可能。品牌风格标语与古驰花园的经典元素也贯穿于整个系列之中,绽放的花朵及大地万物生机勃勃地呈现在座椅、靠垫或是茶器上。该系列不局限于任何特定的居家陈列风格,并致力于提供多样化的装饰元素打造出个性化的生活空间。

精湛细腻的意大利工艺与手工技巧,以及对于意大利艺术文化的由衷赞颂,为该系列的核心设计理念。而其中饰有品牌标志性标语及图案、蛇形把手设计的精致花器,将这一核心理念完美呈现。该系列花器由成立于1735年的佛罗伦萨著名瓷器品牌Richard Ginori制作生产,得益于传承至今的工匠手艺,古驰借助其成熟稳练的手工技巧与高超的烧瓷工艺技术, 推出一系列须经由繁复工艺方能制作出的华美瓷器。此外,多数的瓷器亦需采用手绘工艺,例如花器上的黑色蛇形把手需用时约5小时才能绘制完成。

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

全新手工钉扣软垫座椅为该系列亮点之一,材质选用色彩鲜明的皮革或丝绒,底部则设有抽屉。其灵感源于英格兰以及16世纪法国豪邸的守门侍者所使用的包覆式高椅背座椅。该款座椅由托斯卡纳工匠完成全程的制作工艺,犹如“蛋形“的轮廓为其最大特色。制作该款手工钉扣软垫椅背需用时28小时,而完成整个座椅的制作则需用时64小时。抽屉内均覆以软垫,并沿用了品牌服饰所采用的提花面料。


在瓷器的部分,马克杯和烛杯亦推出一系列全新图案,包括猫、“舞台帷幕”与宝石图案,以及“Maison de l’Amour”和“Urtica Ferox”字样。与先前已推出的烛杯相比,新款烛杯尺寸较大。立体的蛇身盘踞于烛杯的掀盖上,其中黑色的蛇身则以手绘的方式完成。全新推出的餐盘、碗、茶杯与茶碟、瓷壶、咖啡壶以及汤盅,均饰以绿色及白色的腊叶印花图案,更丰富了一系列由Richard Ginori所制作的器皿。


陶瓷香氛烛杯饰以各种品牌标志性图案,包含腊叶印花、几何人字纹图腾以及具超现实主义风格的眼睛图案。另有一款醒目且饰有黑色哥特式“gucci”字样的粉色烛杯。源于古驰花园中的蜜蜂,蝴蝶及鸡首等动物造型细节,亦被巧妙设计为烛杯上的立体装饰或掀盖。另有饰细腻别致的甲虫及蜜蜂立体造型的熏香座。每款熏香均配有古驰专属的包装盒。五种不同香调的蜡烛和熏香,描绘出层次丰富的嗅觉飨宴,香调包含古典大马士革玫瑰、桦木、蜂蜡、小苍兰、皮革和海盐。


该系列亦新增了一款色彩鲜明的可折叠金属边几,桌面上饰有老虎、古驰灵蛇图案以及“Urtica Ferox”字样;另还推出一款小型边几,由可折叠金属桌腿及可拆卸式的别致托盘所组成。这些托盘均可单独购买,它们犹如一张带有花卉、动物图案以及文字印花的画布,为个人的居家空间增添色彩。这一系列的边几与托盘展现了无限的想象力与实用性,可随意移动的家饰能不断地为居家环境注入全新风格。

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列单品

在先前已推出的家饰系列中,仅有一张覆以明亮花卉提花设计及银色细节点缀的软垫座椅,如今古驰推出全新款软垫座椅,包含两款扶手椅以及前段所述的手工钉扣软垫座椅。在两款扶手椅中,其中一款搭配饰有精致图案的软垫、两翼扶手和流苏装饰,另一款则采用高度较低且椅背较深的设计造型。在软垫面料的部分,包含了花卉印花亚麻布艺、别致的提花面料以及色彩华丽的双G图案提花面料。而系列中的两款木制高椅背座椅,采用彩色烤漆的座椅骨架搭配多种品牌标识图案的坐垫,包含猫、老虎、斯塔福郡斗牛梗、飞蛾及蜜蜂图案。同时,亦有色彩华丽的双G图案提花面料及多种新款图案坐垫可供挑选。


此外,华丽高雅的靠垫有不同的形状及厚度可供选择,部分饰以流苏或提花滚边。其中又新增一系列款式采用丝绒或混纺羊毛材质为底,以细致的十字绣工艺呈现出多种华美俏丽的图案,包括老虎、泰迪熊图案、“Maison de l’Amour”字样以及创作总监亚力山卓∙米开理(Alessandro Michele)的两只爱犬Bosco和Orso图案。另外,还有一新款饰有双G图案提花的靠垫。在先前已推出的系列靠垫中,其正反面对比鲜明,正面为丝绒材质并饰以玫瑰、灵蛇和老虎等图腾,背面则饰有灿烂夺目的提花设计,而全新推出的靠垫以摩尔波纹或亚麻布艺作为靠垫反面,为整体带来较为柔和的视觉效果。


对于强烈地想要表达自我风格的人而言,一系列表面覆以印花或金银丝提花面料的装饰性屏风可供选择,用以巧妙地分隔居住空间。


最后,该系列还包含多款特色印花壁纸,分别以树脂、纸和丝绸为材质。其中采用了2017早秋系列的明信片样式图案、曾出现于2016秋冬系列的花卉印花图案、老虎图案,另有一款以粉色为底,白色天鹅群为主题的印花图案。腊叶印花图案则分别以黑、绿、红三色呈现在乳白色的背景上。而在系列中最为奢华的丝绸壁纸则采用了古驰具标志性的Gucci Flora花卉印花。


值得注意的是,该系列并不会在门市中设有专门的展示区域,而是将其延伸为一种自然的Gucci化生活方式,不着痕迹地与店内的服装配饰及室内陈列融为一体。

此外,古驰率先在Gucci App中采用增强现实技术,使顾客得以在Gucci Décor家饰系列专区预览该系列单品于其私人空间中所呈现出的整体样貌。该专区中有一系列家饰系列单品可供挑选,可先选择喜爱的款式,将其“移动至“自己的居家空间画面中,并在手机屏幕上实时地预览最终效果。


Gucci Décor家饰系列可于古驰旗舰店、官方网站(Gucci.cn)和专门店选购。

来源:腾讯时尚

责任编辑:汪洋


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号