您当前的位置 :浙江经济网 > 社团在线 > 焦点资讯 > 正文

嘉兴市山东商会:将优秀传统文化融入基层党建

2019-12-20 14:53:25  来源:浙江经济网  有评论

近日,浙江省嘉兴市山东商会依托该商会孔子学堂特色,组织召开《<论语>的现代意义》公益课,通过“党建+传统文化”丰富党员学习内容,推进优秀传统文化融入基层党建。当天,该商会会长、理事、党员代表和来自嘉兴市的众多传统文化爱好者一起参加了学习。

课上,主讲人江西财经大学副教授、中国哲学史学会名誉理事张耀辉表示,要常读经典,读出字缝里的意义,用润物细无声的方式去影响企业员工,并在经商治企之余依然不断钻研学习,将儒家精髓用以企业管理。《论语鼓吹》作者金纲则与现场党员共同探讨了学习优秀传统文化的意义和价值。

据悉,当天课上嘉兴市山东商会聘请张耀辉和金纲为嘉兴孔子学堂推广指导委员会学术顾问,并颁发聘书。

课后,不少党员表示,党员教育管理与弘扬传统文化的有机结合,对于提升党员道德修养、优化党员行为作风、匡正党员价值观念具有重要作用,希望今后可以有更多机会参加这样的党员活动。

来源:新华网

责任编辑:林万木


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 党建
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号