您当前的位置 :浙江经济网 > 摄影 > 拍摄技巧 > 正文

5个摄影技巧抓住黄金时刻

2017-06-16 15:05:05  来源:浙江经济网  有评论

夏日的阳光时常很刺眼,但只要抓住【黄金时刻】来拍摄,就可以出现想要的梦幻效果。

\

黄金时刻】即天气晴朗的清晨和黄昏,这两个时刻,阳光(作为光源)广阔而柔和,选好角度,可以拍摄逆光、阳光铺洒的感觉,十分温暖、唯美。

\

1、选一个好场景

选择拍摄场景的时候一定要记住“太阳东升西落”哦,这样才能运用自然光线达到自己想要的摄影效果。如果你想温暖的阳光打在模特的脸上,或许是你想阳光从模特的发丝间透出,应该选择一个开扬空旷的地方拍摄。不过在森林或公园树间透出的阳光也是一样充满惊喜噢。

\

2、调节好曝光设定

在黄金时间准确曝光是一件不容易的事情,而且曝光设定一定要根据自己想要的拍摄效果来设定。如果你想要模特的曝光准确,明亮而突出,就需要对准模特的脸测光,而不是对着整个画面测光。

\

3、利用边缘光

当太阳在你拍摄模特身后时,可以利用边缘光来拍摄,可以拍出包围着模特的一圈光线,非常的美丽。

\

4、镜头耀斑(lens flare)

过多的光进入镜头,就会造成镜头耀斑。耀斑并不适合所有人,但在黄金时刻拍摄运用耀斑则能给照片增添一些梦幻效果。你可以将镜头对着太阳,让更多阳光直接进入镜头来产生更多耀光。

\

5、充分利用【黄金时刻】的光

黄金时刻的光线短暂而美好,像人生中很多事情一样,你都很难掌握好,有时候一片云彩飘过,你想要的光线就消失了。即使这个时候光线暗了一些,但依然柔和而美丽。顺其自然吧!抓好每一刻美好的时光,享受夏日阳光吧!

来源:蜂鸟网

责任编辑:陆书桓


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

用微信扫一扫

浙江经济微信公众号