您当前的位置 :浙江经济网 > 摄影 > 摄影器材 > 正文

索尼FE 16-35mm f/2.8 GM登顶DxO最强广角变焦镜头榜

2017-10-16 08:46:00  来源:浙江经济网  有评论

\

首先先来恭喜索尼再度攻下了一个原本属于佳能的山头,不过这次的主角不是相机而是不久前发布的新款FE 16-35mm f/2.8 GM镜头。不得不说,索尼粉丝们的确可以为这一成绩好好高兴一番,毕竟16-35mm f/2.8这一镜头类别过去一直都是佳能的领土。提起16-35mm这一焦段,佳能EF 16-35mm f/2.8L III谁人不知,何人不晓?但从今以后,索尼FE 16-35mm f/2.8 GM怕是要长江后浪推前浪了。

具体来看,DxO这次为索尼FE 16-35mm f/2.8 GM镜头打出了42分的超高分数,其比第二名的佳能EF 16-35mm f/2.8L III镜头的总分高出近10分,可谓差距悬殊。新款镜头最为亮眼的是其令人印象深刻的锐度表现,更为难得的是这种高锐度贯穿了所有焦段,而且展现出了较高的一致性,而这也是其能够战胜佳能的关键所在。除此之外,EF 16-35mm f/2.8L III镜头在色差控制方面也做得卓有成效,镜头仅在16mm时出现了较为明显的色差问题。然而相比EF 16-35mm f/2.8L III,索尼镜头仍有落后的地方。索尼镜头对于畸变的控制稍显不足,其在所有焦段下的畸变问题都要比佳能更为明显一些,好在我们能够通过后期的方式在软件中加以修正。

最后,DxO认为,索尼新款FE 16-35mm f/2.8 GM镜头是一款高性价比的产品。因为它拥有与其他竞争对手相似的价格,却提供了更好的画质表现。只要你是一位索尼E卡口系统的用户,新款FE 16-35mm f/2.8 GM镜头绝对能够帮助你大展宏图,特别是在搭配索尼最新的High-End相机时。

来源:新摄影

责任编辑:陆书桓


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博

  • 五亿像素
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

用微信扫一扫

浙江经济微信公众号