您当前的位置 :浙江经济网 > 摄影 > 赛事活动 > 正文

“水美杭州”摄影•抖音征集大赛4月26日启动

2018-04-27 15:46:02  来源:浙江经济网  有评论

杭州,因湖而名,因河而兴。

在这座城市里,不仅有著名的京杭大运河、钱塘江、富春江、新安江和西湖、千岛湖,更有无数条纵横流淌的大河小河,像血脉一样滋养着我们赖以生存的城市、乡村和美丽家园。

2013年起,一场“五水共治”的攻坚战在杭州打响,此后的每一天,杭城的大河小河都在变美着,河道畅了、水更清了、岸也绿了……

这份美,是令杭州骄傲的美;这份美,我们邀您跟全杭州市民一起分享!

从4月26日开始,杭州市治水办、杭州市河长办、杭州市环境保护局、杭州市港航管理局、杭州市摄影家协会联合每日商报社正式启动“水美杭州”摄影•抖音征集大赛,邀您共同发现、展示杭州的河道之美。

您可以将私藏的河道老照片发送或寄送给我们,向我们展示古河道的面貌,讲述您与古河道的成长故事,通过新旧对比的方式反映河道的新面貌,唤起人们的记忆。

也可以以“水美杭州”为主题,拿起手中的相机,来拍摄清清河水之美、生态环境之美、人文景观之美、春夏秋冬之美、晨昏昼夜之美……记录人与河的故事、河边的日常生活、治河的艰辛过程。

当然,你还可以紧跟当下的潮流,用抖音短视频拍摄一段15秒长的视频,以轻快、搞笑的形式展现身边的河道治水成果。

总之,一切与杭州河道之美有关的摄影作品、抖音视频作品都可以参赛,参赛截止时间为6月30日。

报名截止后,我们将邀请业内专家做评委,评选出优秀的摄影作品和抖音视频作品,总奖金额达7万元。其中,摄影作品一等奖3名,各奖励2000元人民币;二等奖5名,各奖励800元人民币;三等奖20名,各奖励500元人民币;参与奖100名,各奖励300元人民币。抖音视频作品一等奖3名,各奖励2000元人民币;二等奖5名,各奖励800元人民币;三等奖10名,各奖励500元人民币;参与奖25名,各奖励200元人民币。

值得一提的是,这些获奖的摄影作品将于7月中旬至11月在杭州市总工会、杭州市图书馆及杭州城市规划展览馆展出;获奖的一、二、三等奖抖音视频作品也将在西湖边涌金广场大屏进行展示。

\

参赛作品要求:

所有参赛作品需拍摄于杭州地区,包括桐庐、建德、淳安等大杭州范围,图像清晰,内容真实无图改。

参赛照片拍摄时间不限,单幅作品、组照作品均可参赛,组照每组不得超过6张。

纸质作品和电子作品都可以参赛,两者选其一就可以。其中,纸质作品不小于5寸,电子作品须为JPG格式,大小不低于3M。纸质作品于大赛结束后退回给作者。

获奖作品使用权归主办方,主办方有权对作品进行宣传展示。

抖音短视频作品要求与“五水共治”主题有关,在确保积极健康,弘扬正能量的前提下,视频内容不限。支持内容的创新,全面展现“青山绿水就是金山银山”的主旨。

投稿方式:

摄影作品:纸质作品可寄送至杭州市体育场路218号每日商报社1006室(信封上请注明—— “水美杭州”摄影作品征集报名)。

电子作品可直接发送到活动官方公众号“人在大杭州”后台,搜索“人在大杭州”打开对话框直接发送便可;也可把作品发送到活动官方邮箱sbcsxwb@163.com。作品名统一为:“水美杭州”+作者姓名+手机号码+200字左右内容介绍。

抖音短视频作品可直接发送到活动官方邮箱sbcsxwb@163.com。作品名统一为“水美杭州”+作者姓名+手机号码+200字左右内容介绍。

还有一种更方便的方法是在抖音视频APP上发布拍摄的视频时,通过添加挑战“水美杭州”,并@人在大杭州 方式参加。具体操作方式可登录“人在大杭州”微信公众号查看。

杭州的美丽和韵味,离不开潋滟的湖光水色,赶紧拿起你手中的相机,拍下身边的碧水清波,发给我们吧!

来源:中国杭州

责任编辑:陆书桓


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博

  • 五亿像素
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

用微信扫一扫

浙江经济微信公众号