您当前的位置 :浙江经济网 > 摄影 > 赛事活动 > 正文

“社会主义新农村建设”全国摄影大赛

2018-09-21 14:08:49  来源:浙江经济网  有评论

为记录“社会主义新农村建设”的伟大历程,展现近年来我国农村、农业、农民的深刻变化和崭新面貌,吉林省安图县人民政府特联合全球摄影网举办“社会主义新农村建设”全国摄影大赛。热忱欢迎全国广大摄影家与摄影爱好者,以及旅居中国的外籍摄影家、摄影爱好者,以摄影为手段,从不同角度全面展示改革开放以来我国农村经济的发展变化,关注中国农村正在发生的伟大变革,为历史留下一份珍贵的影像图志。


主办单位

全球摄影网 吉林省安图县人民政府

官方网站:全球摄影网 (http://www.g-photography.net

征集内容

参赛者须紧紧围绕党中央提出的新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的目标,用独特的摄影视角,聚焦当下社会主义新农村建设、农业生产生活发展变化和取得的丰硕成果。另外,鼓励大家提交反映吉林省安图县农村经济、农民故事、新农村发展等方面内容的作品。

征稿日期

2018年9月20日至2018年12月18日。

奖项设置

一等奖1名,奖金10000元人民币、获奖证书一份;

二等奖3名,奖金各5000元人民币、获奖证书各一份;

三等奖5名,奖金各2000元人民币、获奖证书各一份;

优秀奖50名,奖金各200元人民币、获奖证书各一份。

注:以上奖金均为税前金额,由主办方按国家规定代扣代缴税金。各等级奖获奖者将受邀参加在吉林省安图县(长白山脚下)举行的颁奖典礼,并于活动期间领取奖金及证书(往返交通费用自理),未到场领奖者本网有权将其视为自动放弃获奖资格。

征稿细则

1.本次赛事面向全球专业摄影师、摄影爱好者征稿,参赛者年龄、性别、国籍不限。

2.参赛作品胶片、数码、黑白、彩色不限;单幅、组照不限;参赛作品创作时间不限(鼓励近年创作的新作品)。

3.参赛者可根据创作意图进行简单的明暗、对比度、饱和度、反差、裁剪调整;不得改变作品原始面貌;不接受无摄影元素纯粹用电脑合成、拼贴的作品。

4.单幅作品参赛时应配有标题和简单的文字说明。组照应配有总标题和500字以内的总说明(包括拍摄时间、地点、作品阐述等要点)。标题及作品描述中均不得透露作者姓名等身份信息。

5.组照作品限4—12幅,严禁以单张形式重复参赛。

6.上传的作品文件要求为JPG格式,单幅作品文件规格:长边不小于1000像素、长x宽在1200万像素之内。由评选委员会确定拟入围作品后,组委会将通知参赛者在规定时间内上交带有原始拍摄数据的电子文件或胶片负片、反转片以供审查,未按规定时间提供者或因电子邮箱、手机号码不准确导致无法接到通知者,均视为自动放弃评选资格。

7.参赛作品不得有任何标记、边框、文字等;含有违反国家政令、法律、法规、色情、暴力、侵害权利、违背社会公序良俗或宗教禁忌的作品,主办方有权决定取消该作品参赛资格。

8.参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权;还应保证其投送的作品不侵犯第三人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。

9.主办方拥有全部参赛作品的使用权。主办方可以在全球范围内的所有媒体上或出版物上使用参赛者的任何一件作品作为宣传推广使用,不再另付报酬。

10.参赛者须首先仔细阅读以上条款,参赛者一经注册或上传作品即视为其已同意以上条款,因参赛者个人违反上述条款而导致的法律责任全部由该参赛者本人承担,与主办方无关。

参赛方式

本次大赛向会员免费征稿,只接收线上投稿作品,即日起参赛者须登陆全球摄影网“社会主义新农村建设”全国摄影大赛投稿专区(http://www.g-photography.net/contest/contestlist/contest_54.html),按提示上传作品。

特别说明

1.为了维护广大摄影爱好者的利益以及全球摄影网的良好形象,本届赛事将邀请国内外著名摄影家担任评委,秉承公平、公正、公开的原则对参赛作品进行认真评选。评选结束后,入选作品将在全球摄影网公示7天,公示期间如有人对某一幅入选作品提出异议,本网站将按照流程对有异议的作品进行复议。

2.大赛公示结束后,主办方将会通过电子邮件、短信等其中的一种方式通知获奖者,请参赛者在注册时确认填写的电子邮箱和手机号码准确无误。获奖者需在主办方指定日期内提供与参赛信息一致的身份证或护照复印件作为领取奖金的证明。无法按时提供有效证明的,或提交的个人信息与原始信息不符的,均视为自愿放弃获奖资格,其责任全部由该获奖者本人承担。

3.为做到公平、公正,主办方工作人员和评委(及其直系亲属)不可参加本次大赛,一经发现立即取消其参赛资格。

4.主办方可以根据参赛作品质量调整获奖名额,不再另行通知。

5.上述条款的最终解释权归主办方所有。

监督电话:

022-26417777 (工作日:08:30-17:00)

15822782277 (节假日:08:30-22:00)

来源:全球摄影网

责任编辑:陆书桓


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博

  • 五亿像素
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

用微信扫一扫

浙江经济微信公众号