您当前的位置 :浙江经济网 > 摄影 > 拍摄技巧 > 正文

人像摄影:摄影师们最爱去的几个地方 外景拍照圣地

2018-11-01 17:03:38  来源:浙江经济网  有评论

聊聊我知道的一些非常不错的拍照圣地,其中大部分都去过,有一些是没有去过但是以后准备要去的。还有一些是听或者看其他摄影师们聊着的一些不错地方都推荐给大家。

咖啡厅:这个外景地方每个城市都不一样,咖啡厅装修也不一样,所以需要根据自己城市的实际情况决定去哪家。主要是光线要好,人少,环境好。推荐原因:一年四季都是恒温,有咖啡小吃,不怕吹风下雨,环境优美。主要风景根据咖啡厅装修变化而变化,价格便宜一杯咖啡30元拍一下午没问题。

公园:这个范围比较广,因为有些公园是不好看的公园,老年人集散的地方。但有些公园非常漂亮,环境优美还有一些老年人在里面拍鸟,一定要选择自己去过的公园,仔细观察里面哪里人少环境好,提前构思拍摄思路。不失是一个好的拍摄地方,如果人太多环境差就千万别去了,拍不了什么东西。

大学:大学是个非常好的地方,里面范围大绿植多,有些教学楼是可以上去进教室,拍摄学院主题风格完全对路。大学里巷子很多,两旁都有绿植或者水池,日系和JK非常适合这种地方。关键不用花钱,还可以体验一下学生时代的学习环境。

春天:这个不是地方而是季节,春天万花其绽放,油菜花,蔷薇,玫瑰花等等,都是春天开的,每个城市都有这方面的成品的植物,市区一般是没有的,都是在周边一点点,应季拍摄一年仅此一次。

夏天:说到夏天肯定是泳装了,能找到一个没什么人的泳池拍照是非常不错的选择,如果找不到泳池。拍拍太阳花,向日葵,绣球花也是非常夏天的,应季拍摄一年仅此一次。

秋天:秋天一定要拍银杏,成片的金色,深深的秋天气息铺面而来,和上面一样是应季拍摄一年仅此一次,一定要选个好的天气银杏才会金灿灿的非常美丽。

冬天:雪景!一定是雪景了,出去看白茫茫的一片有一种只有自己一人的感觉,记得选一个好天气出太阳那种。和上面一样是应季拍摄一年仅此一次。旅拍:这个比上面更花时间和金钱,但是效果比上面的更好,因为你是一边旅游一边在拍照,不光旅游了,回去后还有一组一组的美丽写真,都是平时不能拍到的,现在很多婚纱摄影也会选择旅拍,因为风景更加美丽,褪去了城市的喧嚣,仅剩大自然美丽的风景。

总结:摄影师们最爱跟着季节拍照,或者跟着旅游现在一路拍下去,还有许多非常不错的拍摄地方可能你们城市有,但我们城市没有,只要有一颗热爱拍照的心,自然随时随地都能拍照了!

来源:摄影快门君

责任编辑:陆书桓


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博

  • 五亿像素
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

用微信扫一扫

浙江经济微信公众号