您当前的位置 :浙江经济网 > 摄影 > 视觉盛宴 > 自然风光 > 正文

【周宇视角】金秋十月稻花香

2019-11-11 09:14:36  来源:浙江经济网  有评论

两天前,我驾车路过余杭区余杭街道永安村,正遇举办丰收月开镰节。我望着无垠的金色海洋,稻谷在秋风的吹拂下,泛起阵阵稻香,我心中的喜悦感油然而生。我立马停好车,迅速淹没在这金色的海洋里……

街道工作人员告诉我:“永安稻香小镇”建设项目选址于余杭街道苕溪以北基本农田保护区内,涵盖了永安村等苕溪以北8个村,土地面积达71.8平方公里,项目规划稻田面积3万余亩。其中,项目一期建设主要位于有“鱼米之乡、花果之地”美誉的永安村,包括村里的800余亩基本农田及美丽乡村精品示范区,项目投入约800万元。

回家后,我看着这些图片,感慨不已,这不就是金山银山和绿水青山的现实写照吗!

\

\

\

\

\

【个人简介】

\

周宇,男,浙江省杭州市人,《第一摄影》艺术评审、资深摄影师、浙江经济网摄影频道主编。是第六届“中华艺术金马奖“获得者,第27届国际奥赛金奖得主,第三届华夏艺术金鸡奖得主,亚太国际摄影艺术金奖得主,G20杭州峰会国际摄影大赛金奖得主,杭州市“十佳摄影家”。他在长期的军旅生涯和地方工作岗位上,始终以相机为忠实伴侣,所摄作品多次在中央、省市媒体上发表,多次获得国际国内摄影大奖赛的奖励。

【版权声明】

以上作品均为周宇老师提供

如需使用该照片,请与本网站联系

如若私自使用照片,均为侵权行为

联系方式:0571-87054882、0571-87057458

邮 箱:zjeco@zjs.org.cn

主编:周宇 责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博

  • 五亿像素
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

用微信扫一扫

浙江经济微信公众号