您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

生态环保怎么治理 听听他们怎么说

2017-03-14 16:45:14  来源:浙江经济网  有评论

习近平在新疆代表团参加审议时指出,加强生态环境保护。关于生态环境怎么治理,大家有什么好的建议?来听听代表们怎们说。

今年政府工作报告提出,要出台国家公园体制总体方案。全国人大代表、武隆区区委书记何平表示,为了更好促进渝东南生态保护发展,需要以国家公园这种全新体制,从更高层面来统筹推动。“渝东南生态基础较好,符合建设国家公园的基本特征。”

全国人大代表、重庆市水务资产经营有限公司董事长、党委书记李祖伟表示,部分环保类公司对公众的开放度不够,环保排放指标也不够公开和透明。李祖伟建议,环保企业主动向公众开放,引导公众参与监督。一是将环保企业、环保教育基地纳入科教文旅。二是邀请民众参与项目决策。不仅立项选址等前期邀请民众公开讨论,同时,在项目招标、建设等程序公开征求公众意见。

夜景灯光一方面扮靓了城市形象,一方面也给人们的睡眠造成了一定影响。全国人大代表、重庆市文联主席沈铁梅介绍,对于光污染我国目前没有出台国家层面的相关防治标准,光污染该找谁来解决、光污染的标准与危害性如何量化、光污染如何处罚等问题没有具体的指导性意见。建议出台相关国家标准,明确限定光污染的标准值及相应的测量方法。

来源:重庆晚报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 生态 环保
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号