您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

“环保警察”首破环境违法案

2017-03-16 16:23:45  来源:浙江经济网  有评论

北京警方今天上午通报,3月13日,在全市开展的“大气污染强化执法月”中,市公安局环食药旅安保总队联合市环保局,会同门头沟公安分局,成功侦办了本市首起因违反操作规程、致使防污设施不能正常发挥作用,造成大气污染的违法案件,依法行政拘留1名违法人员,有力震慑了此类违法行为。

3月4日,市环保局在对北京某热力管网公司执法检查时,发现因该公司当值人员赵某违规操作,造成一台四吨的燃煤锅炉脱硫设施无法正常使用,致使二氧化硫等污染物超标排放。经门头沟区环保监测站检测,该锅炉烟气排放二氧化硫超标10倍,对大气造成了污染。

市环保局依法给予该公司责令整改和罚款的行政处罚措施,同时将此情况通过该局与北京警方建立的联合工作站进行了通报。接通报后,市公安局环食药旅安保总队立即开展工作,确定了该公司及相关责任人通过不正常运行防治污染设施、逃避监管,向大气中排放污染物的行为涉嫌违法。

3月12日,环食药旅安保总队会同门头沟公安分局,对该企业涉嫌违法的赵某进行询问,赵某对其违法行为供认不讳。3月13日,门头沟公安分局依据相关规定,对赵某予以行政拘留。据悉,此案是我市首起适用《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,对污染大气违法行为进行行政拘留的案件。

来源:法制晚报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号