您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 深度观察 > 正文

全球网络调查:中国网民最爱读书 韩国垫底

2017-03-30 14:33:13  来源:浙江经济网  有评论

德国调研公司捷孚凯集团发布的一项网络调查结果显示,中国网民最爱读书,“每天或每周都读书”的人数比例高达70%;荷兰、韩国网民最不爱读书,“从不读书”的网民比例均为16%。

俄罗斯卫星网28日报道,2016年夏,捷孚凯对全球17个国家2.2万名网民的读书情况进行调查,调查对象年龄在15岁以上。

结果显示,全球网民中30%“经常读书”。中国网民中“经常读书”的人数占36%,位居全球第一;这一比例在英国和西班牙均为32%,两国网民并列第二。

“每天或每周都读书”的网民占总体比例为59%,在中国网民中高达70%。俄罗斯网民以59%的比例排名第二;西班牙网民的这一比例为57%,位列第三。

荷兰和韩国网民似乎最不爱读书。“从不读书”的荷兰和韩国网民均有16%,并列全球首位;比利时“从不读书”的网民占14%,位居第二;加拿大、法国、日本位列第三,比例均为11%。

调查显示,高收入家庭的网民读书比低收入家庭更频繁。超过35%的高收入家庭网民“经常读书”,这一数字在低收入家庭网民中降为24%。“从不读书”的低收入家庭网民占10%,高收入家庭中“从不读书”的网民少很多,占比为3%。

这项调查还发现,女性网民比男性网民更爱读书。全球32%的女性网民“经常读书”,这一比例在男性网民中降为27%。

来源:新华社

责任编辑:林南风


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 垫底 韩国 中国
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号