您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

环保部:京津冀政府环保不作为情况较多

2017-03-31 15:35:24  来源:浙江经济网  有评论

环保部今天通报2017年第一季度空气质量专项督查情况:走访、检查京津冀及周边地区的单位和企业8500余家,发现存在问题的单位企业有3119家。发现的主要问题有:重污染天气应急预案不实不严不落地,部分大气污染治理措施任务没有落实,企业环境违法违规问题突出,部分企业监测数据不真实甚至造假,扬尘污染问题比较普遍。

一些地方政府环保不作为、乱作为情况仍然比较多见。石家庄市未对市直部门开展大气污染防治年度考核,一些部门对大气污染防治工作不部署、不落实;市长办公会议纪要要求市环保、规划、交通等部门为新上燃煤锅炉开辟“绿色通道”。邢台市部分区县党委政府仅以完成上级布置的工作任务为目标,导致一些环境问题长期得不到解决。

来源:人民日报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 环保部 京津冀
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号