您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 新媒体播报 > 正文

赵东来局长是坏人?他说和达康书记一起守护GDP

2017-04-13 15:59:33  来源:浙江经济网  有评论

网友制作的“赵局长”表情包

网友制作的“赵局长”表情包

随着电视剧《人民的名义》剧情深入,一些观众开始猜测公安局长赵东来是正是邪。12日,饰演者丁海峰接受媒体微信采访,他拒绝剧透,只表示大家的怀疑很正常,剧集会越来越精彩。同时丁海峰也打趣说:“必须拥护达康书记!和我们可爱的达康书记一起守护GDP!”

虽然是演公安局局长,但丁海峰事前却没有去体验生活,因为直到进组的前一刻,他才知道自己饰演的角色。

“我来演这个戏,就是一帮老朋友在一块玩一下,而剧本又这么好。”丁海峰告诉记者,接拍之前只知道是来串一个角色,进组后才看到了剧本。

为了演好公安局局长,丁海峰为赵东来这个人物设计了不少细节,包括说话歪着头,“为什么要歪着头摇头晃脑的,这就是我对人物的设置,哈哈”。

丁海峰饰演公安局局长赵东来

丁海峰饰演公安局局长赵东来

剧中,赵东来时而嫉恶如仇,时而审时度势,在丁海峰看来这个人物的性格比较复杂,对于观众对其是正是邪的猜测,他拒绝剧透,只表示大家的怀疑很正常,更笑说:“好人、坏人都不会写到脸上。这个戏刚播了还不到一半,请大家继续观看,后面剧集会更加精彩。”

“我看到剧本的第一反应是颠覆了以往的认知。”丁海峰坦言,很多时候,大家习惯了把一个人物分成正面反面,好人或是坏人,“一部好的戏,真的不是单纯用好人、坏人去衡量。要看他是不是在做事,究竟在做什么样的事。这部戏也是都从人性的角度出发,而不是单纯的概念化”。

丁海峰饰演公安局局长赵东来

丁海峰饰演公安局局长赵东来

在刚播出的22集里,赵东来的一场拳击戏让不少观众惊叹,年近50岁的丁海峰身材竟然如此健硕。

“其实这场戏是导演临时加的,原著里没有这个情节。”对于夸赞,丁海峰谦虚回应,“至于说肌肉什么的,现在没有时间练,这都是以前的一点底子吧!现在尽量去保持身材吧!别让自己发胖就行了!”

此外,丁海峰透露,这场戏的衣服是公安干警们的服装,“因为是在一个公安系统的一个训练中心拍的,但我这几天在工作,还没来得及看这集”。

丁海峰饰演公安局局长赵东来

丁海峰饰演公安局局长赵东来

剧中,赵东来对陆亦可的感情线,也是一大看点。问到作为“撩妹”外行,却选择了“最难撩的小辣椒”,是否很难受?丁海峰哈哈大笑,“赵局长是工作追美女两不误,都没有耽误!梦想是要有的,万一实现了呢?”

除了爱情,谈到赵东来与侯亮平剧中“相爱相杀”的桥段,丁海峰解释称:“因为陆毅演的侯亮平是反贪局局长,我跟他之间相互也不信任,所以要彼此试探、要了解、要观察,这是一定要有的。”同时,他也称赞说:“陆毅是一个很努力很认真的演员。”

让丁海峰觉得最为畅快的,就是和一帮老戏骨一起合作,“因为老朋友、熟人都特别多。大家在一起就是谈不上什么拼演技”。

丁海峰饰演公安局局长赵东来

丁海峰饰演公安局局长赵东来

不过,谈到和“达康书记”的对手戏时,丁海峰直言很佩服,“吴刚老师确实是一位非常优秀的演员,他的塑造力和张力非常强大”。

“我印象特别深的那场戏,李达康和欧阳菁刚刚离婚,他突然闯到我办公室,当时把我吓一跳。我不知道他找我什么事情,因为他发生了这一幕我并没有看到。他没有说话直接冲到我的坐椅上坐下,那一瞬间真的觉得后背汗都下来了。”

早年,丁海峰在《水浒传》里饰演武松家喻户晓,此次凭借赵东来再次走红,问到片酬是否水涨船高,他予以否认,“这部戏火了是非常好的一件事儿。但是对我的个人生活没有什么影响吧,我该怎么样还怎么样呗,该吃吃该喝喝啊!”

“我只是演员,我不是明星,演员要做的就是踏踏实实拍戏。”丁海峰认为,拍摄时提前背台词也是理所应当的事。对于会否往偶像派的道路发展,他笑着回应:“我年轻的时候也没有想过往偶像这方面走,现在已经是老腊肉了,更不会想去演什么偶像剧。”

来源:中国新闻网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号