您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 深度观察 > 正文

“宁让群众多排队,不让职工多加班”是什么逻辑?

2017-05-08 09:40:03  来源:浙江经济网  有评论

\

到不动产中心办个证,居然要凌晨三四点去排队!近日,湖北黄石不动产登记中心“办证窗口一号难求”问题查处情况的通报令百姓称快。

据了解,黄石市不动产登记中心去年7月1日挂牌成立,共三个窗口负责不动产登记业务申请受理。但是,该中心每天只投放50个号,只要50个号办完了,即使窗口闲着,也不再办证。

“宁让群众多排队,不让职工多加班。”不动产登记中心负责人谌宏在接受约谈时这样说。如此“宁让、不让”?究竟是什么逻辑!

一个“宁让”,令人心惊!时时强调的以人为本、为人民服务,何以就成了宁让人民“受苦”?联想到那些“矮窗口”、“蹲式服务”,一些窗口服务单位的“倨傲”心态不彰自显。根除“门难进、脸难看、事难办”顽疾,仍待攻坚。

一个“不让”,好生武断!貌似体恤员工的背后,实则是部门本位主义在作祟。一天三个窗口50个号,完成了限额,万事大吉。“讨好”的是员工,委屈的是百姓。试想如此服务导向之下,前来办事的群众能指望得到什么样的服务?

究其实,这是一种典型的官僚主义,失担当、不作为!它侵害的是群众利益,损害的是党和政府形象。问题的查处令人称快,但问题的产生不能不令人深思,要如何进一步厘清一些干部的“怠政逻辑”,又如何通过完善制度让干部不敢怠政、不能怠政?

来源:新华网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号