您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

全球农业创新技术与服务大会暨展览会&全球特种肥料大会暨展览会即将开幕

2017-05-09 15:29:39  来源:浙江经济网  有评论

作为2017北京国际服务贸易交易会技术贸易板块的重要活动,由中国化工信息中心与中国五矿化工进出口商会共同主办的“2017全球农业创新技术与服务大会暨展览会&全球特种肥料大会暨展览会(以下简称AATGlobal&SFCGlobal)”联合采访新闻发布会5月8日下午在中国化工信息中心举行。中国化工信息中心副主任揭玉斌、中国化工信息中心展览事业部总经理游千仪、中国化工信息中心咨询事业部项目总监陈丽、湖北新洋丰肥业股份有限公司副总裁王雁峰、湖北新洋丰肥业股份有限公司IR/PR部总经理谭英等承办单位及企业代表出席了此次活动,并针对今年与2017北京国际服务贸易交易会的首次合作情况在会上做了深入交流。

\

AATGlobal&SFCGlobal将于5月28日在国家会议中心三层会议区正式拉开帷幕,本次大会以“助推现代农业可持续发展与生态平衡”为主题,依托已成功举办过九届的全球特种肥料大会,以会议和展览深度结合的形式呈现,展览时间为5月28日-6月1日,会议时间为5月29-31日。大会今年的展示面积是往年的两倍多,到目前为止已有40余家国际农业企业参与展示;此外展馆一层国际展览区还将新开辟全球农业领先企业高新技术创新展示区域和企业洽谈区。会议部分由主题大会及三场专业热点论坛等高端活动构成,预计有600-800人参会,同期配有新产品、新技术推广,对接交流、战略签约等多场配对互动活动。本届大会由雅苒国际(YARA)和湖北新洋丰肥业股份有限公司(证券代码:000902)联合主办,SQM(北京)贸易有限公司与以色列ICL化工集团特种肥料特别协办;并得到德国农业协会、中国农业大学、国际肥料协会等国内外专业机构的大力支持。

会上,中国化工信息中心副主任揭玉斌首先发表讲话,简单介绍了中心的基本情况。随后,展览事业部总经理游千仪讲述了中心首次参与2017北京国际服务贸易交易会的组展故事,她表示中国化工信息中心作为化工领域的重量级单位,决定参加2017北京国际服务贸易交易会是基于产业融合与创新的考虑,希望促进行业贸易发展,为客户带来更多交易的可能,并表达了与中国(北京)国际服务贸易交易会在未来长期合作的期望。接着,咨询事业部项目总监陈丽介绍了本届AATGlobal&SFCGlobal板块的三大亮点:国际化、高水平、新选题;全球特种肥料大会以权威性、国际性、前沿性、高端化、多元化、高覆盖、强曝光等优势亮点,得到业界广泛认可,已成为年度特种肥料行业盛会。最后,新洋丰副总裁王雁峰作为企业代表介绍了企业情况及在本次活动中的展示亮点。他提到新洋丰的展示区域将分为两部分:其中在一层国际化和现代农业展区,展示新洋丰35年间为中国粮食增产、技术进步过程中的历史担当,以及通过实现企业的转型创新,为中国农业改革和产业升级提供系统解决方案的愿景和实力;在三层全球特种肥料会议论坛和展区,新洋丰将以产业视角,阐释公司的产品创新理念和方法论,系统展示和发布公司全面升级的复合肥新品以及特肥肥料。

在大会期间,同样亮相的还有雅苒国际。作为全面作物营养解决方案和关注可持续农业发展的全球领导者,在本次大会上,不仅将在展馆一层国际区域有90平米特装展示雅苒国际百年来坚持不懈对环境、土壤、水和可持续发展的使命与愿景以及先进的精准农业科学知识和工具,在会议区三层AATGlobal&SFCGlobal大会展示区还有展位展示雅苒国际世界领先的作物营养解决方案,同时还将有来自雅苒国际荷兰的水溶肥专家、雅苒国际亚太区总农艺师在水溶肥会议和缓施肥会议期间分享雅苒国际的先进技术和理念,可谓精彩纷呈。

据了解,中国化工信息中心成立于1958年,经过60年的发展,已成为全国化工行业权威的信息咨询研究和服务机构。中心设有咨询事业部、展览事业部、报刊事业部、竞争情报事业部、中国化工博物馆等机构和部门。多年以来,中心一直致力于为各界客户提供全面、完整的综合解决方案,提升客户价值。展会业务是中国化工信息中心的主营业务之一,近年来已成功在国内外举办多届化工、农业、材料、环保领域的展会项目,如中国国际化工展览会、中国国际水处理化学品展览会等;此外,中心多次组织农业领域的优质企业出境参展,涵盖德国、法国、俄罗斯、美国、印度、以色列、泰国、巴基斯坦、马来西亚、斯里兰卡、缅甸、越南、印度尼西亚、巴西、秘鲁、埃及等数十个国家;在境内外积累了丰富、优质的渠道和资源,在行业内树立了“化信展览”的优秀品牌,赢得了客户及合作伙伴的深度信赖。

来源:中国经济网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号