您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 花朝节专栏 > 正文

著名导演张纪中领衔重磅评审团 2017花朝仙子童星选拔赛决出“花魁”

2017-05-11 10:11:41  来源:浙江经济网  有评论

\

“红紫万千披锦绣,尚劳点缀贺花神。”在一年一度杭城最大“花事”——西溪花朝节落幕之际,5月8日,2017花朝仙子童星选拔赛暨张纪中电影新作小演员甄选活动总决赛暨颁奖典礼在杭州西溪宾馆盛大举行。

48名选手年龄在5-12周岁之间,她们从海选、复赛、晋级赛一路过关斩将,从上万名参赛者中脱颖而出,会师总决赛,琴棋书画、诗词歌赋样样精通。斗丽争妍,最终,综合分数排名最高者获得“花魁”称号,这位幸运儿将有机会参演张纪中电影新作,未来“星途”不可限量。此外,根据排名,现场决出了同样万众瞩目的“十二花神”。

著名导演张纪中领衔重磅评审团

现场,张纪中亲自领衔,与中国话剧金狮奖获得者、国家一级演员杜宁林,杭州西溪国家湿地公园管委会副主任梅晓增,杭州赛石园林集团有限公司副总裁龚旭君等重量级嘉宾组成总评审团。同时,浙江卫视、浙江之声、今日头条等11家主流媒体代表组成媒体评审团,分别就选手现场的自我介绍、才艺表演以及情景剧表演三方面打分。

\

每位选手的最终得分均由总评审团平均分、媒体评审团平均分以及网友投票三部分组合而成。现场星光熠熠,张纪中对几位参选小选手的表演水平赞赏不已,几位评委均表示:“真实的表演最让人动容,小选手们的演出非常自然,就好像在享受表演,清水出芙蓉,天然去雕饰,让我们非常感动!”

就是她!“花魁”决出,

这位幸运儿未来“星途”不可限量

\

活动以小仙子的自我介绍作为开场,48名选手分为四组,进行集体乐器T台表演、舞蹈、歌唱、诗朗诵展示。相同的服装,集体的表演,考验的是小选手们能否在默契合作的前提下,展现自己的独特魅力。

20秒的“百花仙子 争相亮相”自我介绍环节后,进行的是“小戏骨挑战大剧作”。48位小选手分为六组,分角色演绎《蟠桃园》、《镜花缘》、《女儿国》、《鹿鼎记》、《射雕英雄传》、《华山论剑》等经典片段。经过短短两周的准备以及两天的封闭式培训,选手们的台词、形体、声音、表演功力都进步明显,即使是反串挑战也成功hold住,现场表演自然不做作,更为剧目增添了别样的童真逗趣。不少观众纷纷表示:“演技简直碾压一众‘小鲜肉’!”现场喝彩声此起彼伏,场面十分火爆,亲友团更是极其给力,荧光板、海报等将整个观众席堵得水泄不通。

经过150分钟的激烈角逐,最终,5号选手邹雨臻以全场综合最高分当仁不让地获得“花魁”称号,她的表演水平让大家惊叹,未来“星途”不可限量。同时,根据排名,万众瞩目的“十二花神”也于现场荣誉加冕。

\

本次活动是2017中国·杭州西溪花朝节的一大亮点,由张纪中导演联合杭州西溪国家湿地公园、杭州赛石园林集团有限公司、杭州花朝影视文化公司共同发起,历时一个半月,全力打造了一个以继承和弘扬花朝文化、中国传统文化为目标的大型影视小童星选拔和美育平台。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号