您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

长兴县开启2017年无公害水产品双认证

2017-05-26 15:41:09  来源:浙江经济网  有评论

\

为大力推进绿色生产提升水产品质量安全水平,做好无公害水产品双认证工作。近日,长兴县农业局组织相关资质检测机构对15家新申报无公害认证的养殖单位进行产地环境检测、评价和产品抽样检测。认证的水产品包括河蟹、青虾、甲鱼等,面积 4900余亩。

在开展无公害产地和产品抽样的同时,按照《无公害农产品认证现场检查规范》及《无公害农产品认证现场检查评定项目》要求,对无公害申报单位进行现场检查。检查人员仔细查看饲料、药物仓库存放情况,翻阅资质文件、质量控制措施、生产操作规程、法律法规标准等相关资料等、重点查阅“三项记录”,详细询问苗种、饲料、渔药的来源、管理及使用情况。检查的15家养殖单位,资质证明均合法有效,产品质量控制规范,生产记录完整,未发现违禁药物,符合无公害水产品认证要求。

来源:浙江省农业厅

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号