您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

浙江新农人最高可获1500万元财政补助

2017-06-13 13:35:35  来源:浙江经济网  有评论

日前,浙江省财政厅推出了“3030”新农人行动计划,未来3年内,浙江将培育30名农业创业创新领军人才,这部分人最高可申请1500万元的财政补助。此外,浙江农业信贷担保有限公司还将为每个项目提供最高1500万元的政策性信贷额度担保。

据介绍,此次浙江推出“含金量”如此高的政策,意在通过创新农业综合开发资金投入和管理模式,针对当前农业中“人”这一核心竞争力不足的问题,发挥财政资金的导向和杠杆作用,破题今后现代农业谁来引领、谁来经营等诸多困局。

怎么补?该项计划规定,对新农人的扶持,以农业综合开发项目为载体,采取财政补助、基金投资等多种方式,每个项目前后跨越3年。不过,新农人想要入围这30名,并非易事,除了30岁左右的年龄限制,还必须具备3年以上的涉农工作经历和管理经验,且从事领域须具有一定的创新性。最后一条门槛最高:其已创办农业组织,为独立创办人或大股东、主要负责人,年营收不低于300万元。

除了扶持对象有要求,扶持项目也有具体标准。记者了解到,该计划重点扶持“微笑曲线”两端的农业创新型项目。比如,农业新技术和新品种研发、引进、推广项目;现代生态循环农业种养新模式,对产业带动明显的农产品精深加工项目;对产业带动明显的“互联网+”农业企业和农业电商平台等。

当然,一旦入选“3030”新农人项目后,所获的扶持资金也相当可观:每年最高可获得500万元的财政补助,最多可持续获补3年。此外,每年还可获最高500万元的政策性信贷额度担保,最多也是3年。而在具体扶持上,浙江采取贴息、先建后补、基金投资、农业担保等方式,整个计划将分3年进行,每年发展10名左右的“3030”新农人

来源:中国农业信息网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号