您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 今日话题 > 正文

因好奇打开飞机应急滑梯赔十万,合理吗?

2017-06-15 14:00:21  来源:浙江经济网  有评论

\

近日,一名女乘客在飞机起飞前擅自开启飞机舱门处的应急滑梯,这一行为导致航班取消。该乘客因擅自移动航空设施被处行政拘留12日,航空公司表示维修费至少需要十万块,你认为女乘客应该全额赔偿十万块(最高可能是四十万)吗?航空公司有无责任?如何避免这样的事情再次发生?欢迎你来说一说。

十万甚至四十五万,赔偿多不多?

\

@叮当喵:我觉得这种无聊的人,赔偿一百万都不为过,上面写着紧急情况下按,没事儿按啥按,航班延误有多烦人大家都知道吧,一个人没素质影响大家,不应该赔吗?

@姗姗来迟:就跟之前翻动物园围栏进去的人一样,人家明确告知了使用情况,自己好奇随便按,一个成年人做出这样的事情,不仅仅要赔偿损失还要罚款。

“手欠”这事儿,怎么治?

\

@滴滴答答:这件事情最根本的原因还是女乘客漠视规定,无视规则,任何场所任何设施都有规则,必须根除这种思想才能行。

@阿发:这位女乘客有好奇心,但没有自我约束的能力,对所有的规定没有敬畏之心,我觉得媒体有责任加大这方面的新闻宣传力度,让大家知道敬畏规定。

不遵守乘机规定的行为,该如何杜绝?

\

@小心:坐飞机经常会遇到空姐提示不要使用电子设备,有的人却偏偏不听,这样的现象应该多曝光,让公众了解到这是错误行为。

@暗示法:加大对不文明行为的惩罚力度,应该能起到一定作用,最主要还是要让全社会认识到遵守乘机规定的重要性,乘机安全教育不是儿戏,必须好好抓起来。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号