您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

2017浙江“六月杨梅红”系列活动暨青田杨梅节启动仪式在青田举行

2017-06-16 12:00:18  来源:浙江经济网  有评论

6月10日,2017第九届浙江“六月杨梅红”系列活动暨青田杨梅节启动仪式在青田县举行。厅长林健东宣布活动启动,副厅长王建跃发布2017全省杨梅产销及质量安全信息。

启动仪式上,农产品质量安全科普宣传直通车驶进杨梅园,采摘游门票赠送仪式、青田杨梅产业农合联授牌等系列活动相继开展。青田县人民政府与百草味公司、顺丰速运公司分别签订“农业+互联网”、杨梅销售物流战略合作协议。

近年来,我省紧紧围绕“精品果业”总体目标,优化调整区域布局,大力推广优良品种,创新发展生产技术,杨梅产业规模不断扩大,全省现有杨梅栽培面积136万亩左右,预计今年杨梅总产量将达到63万吨,比上年增产10%左右。杨梅质量安全水平逐年提高,据近期对杨梅主产区的抽检,杨梅质量安全整体向好。“六月杨梅红”系列活动对宣传我省杨梅产业发展成果、扩大杨梅品牌营销、促进杨梅产销对接将起到积极的推动作用。

来源:省种植业局

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 杨梅 青田 浙江
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号