您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

浙江通报批评6家环评机构 个别环评报告内容严重缺失

2017-07-06 16:26:30  来源:浙江经济网  有评论

\

浙江环评制度改革已全面启幕

在改革的大背景之下,环评机构能否起好把关功能愈加关乎着我们的生态环境

近期,浙江省环保厅通报2016年度环境影响评价机构考核情况,包括省内43家,省外3家环评机构。在此次考核中,有5家环评机构获得优秀,24家考核良好,17家考核合格。

省环保厅对考核结果排名后三位的环评机构予以通报批评,具体为:江苏久力环境工程有限公司、浙江省水利河口研究院、浙江博华环境技术工程有限公司。同时,对于对环评报告质量抽查中有不合格报告的另3家环评机构也予以通报批评,分别是:金华市环科环境技术有限公司、浙江竟成环境咨询有限公司、浙江冶金环境保护设计研究有限公司。

获得优秀的5家环评机构分别是:浙江环科环境咨询有限公司、杭州一达环保技术咨询服务有限公司、中石化宁波工程有限公司司、中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、浙江泰诚环境科技有限公司。

与此同时,省环保厅还通报了3份优秀环评文件和6份较差(质量不合格)环评文件。

3份优秀环评文件分别是:

1.浙江环科环境咨询有限公司编制的《绍兴市上虞众联环保有限公司年安全处置6万吨危险废物项目报告书》,项目负责人:鲁航。

2.杭州一达环保技术咨询服务有限公司编制的《浙江美诺华药物化学有限公司年产20吨坎地沙坦酯、50吨普瑞巴林及20吨瑞舒伐他汀钙建设项目报告书》,项目负责人:陈林青。

3.中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司编制的《浙江缙云抽水蓄能电站项目报告书》,项目负责人:丁明明。

6份较差环评文件分别是:

1.浙江博华环境技术工程有限公司编制的“某公司油气两用锅炉改生物质、燃油锅炉技改项目环境影响报告表”,项目负责人:叶孝虎。

主要问题:工程分析不到位,源强计算有误;废气排放标准执行错误。

2.浙江博华环境技术工程有限公司编制的“某加油站项目环境影响报告表”,项目负责人:袁甦。

主要问题:废气排放标准执行错误;污染物源强计算依据不足。

3.金华市环科环境技术有限公司编制的“某道路拓宽改造工程项目环境影响报告表”,项目负责人:王娟。

主要问题:报告内容严重缺失,无定量分析。

4.金华市环科环境技术有限公司编制的“某公司年产60万立方米预拌混凝土绿色生产项目环境影响报告表”,项目负责人:金艳。

主要问题:缺少本项目特征污染源影响分析。

5.浙江省水利河口研究院编制的2份平原排涝项目环境影响报告书,项目负责人分别为:潘海平、郑世宗。

主要问题均为:公众参与程序有误;重金属超标底泥处置去向不明,报告未提出具体处置措施。

6.浙江竟成环境咨询有限公司编制的“某公司年产19710吨阀门铸件及1000吨高精度出口阀门精加工重组技改项目环境影响报告表”,项目负责人:钱晓东。

主要问题:烟(粉)尘产生情况未体现铸造行业的污染特征,源强缺乏依据;有机废气分析缺失。

7.浙江冶金环境保护设计研究有限公司编制的“某工厂年加工45万吨碎石生产线项目环境影响报告表”,项目负责人:曾贤平。

主要问题:噪声评价结论有误。

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号