您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 妙语 > 正文

每一段路,每一次坎坷,都是一份领悟

2017-07-17 16:57:29  来源:浙江经济网  有评论

人生就是一条看不清的路。每一段路,都有自己的风景。每一段风景都有自己的故事。而每一个故事,都汇聚了无数的酸苦,也绽放了不同的精彩。


从出生到老去,从起点到终点,成长的过程,自然又必然。我们都曾经有过跌跌撞撞,也有过迷茫痛苦,想想这数十载的风雨,活着到底为了什么?


朋友,亲人,还是爱人?事业,名利,还是金钱?


我们不知道来处,亦不明了归处。赤条条的一身,最终能带有的也只有自己。


所以,活着,就不要在意太多,万法皆由心,凡事不要太为难自己,无愧,无悔,开心才是最好。


同时,人只要活着,就难免要面对一系列的是是非非。是非起源于物欲。念有不平,心自难宁。


常言道,心无杂念,坦荡自然,言无所虑,行正致远,面对世间的坎坷磨难,欣然面对,这样才可以称之为道。


每个人都有自己的道。道,也可以说是信仰,是一个人的灵魂的升华。


我们都是在一段段经历中成长。每一段路,每一次坎坷,都是一份领悟。你经历地越多,心态就会越平和,面对问题,就会更客观,更从容,内心也会更强大。


所以,不要害怕,看准目标,除了坚定地前进之外,适当地停下,总结领悟,你会发现,一切没那么难。

来源:人生感悟

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号