您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

中央财政:支持50个农业产业体系协同创新

2017-07-26 10:59:40  来源:浙江经济网  有评论

记者从20日召开的现代农业产业技术体系“十三五”启动大会暨首席科学家工作会议上获悉:从2017年开始,中央财政将现代农业产业技术体系经费增加至每年16亿元,支持50个产业体系的科学家协同创新,“十三五”将重点解决水稻全程机械化、大豆增产增效、奶业优质安全、土壤重金属治理等重大问题,为农业供给侧结构性改革提供科技支撑。

据介绍,为增强我国农业科技自主创新能力,2007年农业部联合财政部先后启动建设了水稻、油菜、生猪、大宗淡水鱼等50个现代农业产业技术体系。10年来显著提高了我国农业科研水平和产业技术供给能力,共取得了130项标志性成果和328项重大成果。

来源:人民日报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号