您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 体育 > 正文

恒大强势找回争冠杀手锏 坐拥三优势上港不是对手?

2017-08-03 11:40:22  来源:浙江经济网  有评论

7-2横扫富力晋级足协杯四强,恒大在低谷中奋起完成了一次看似不可能的逆转,不仅横扫黑7月期间连连输球的阴霾,球队上下更是通过一场关键的胜利,继续保持争取四冠王的希望,比这更重要的是——恒大找回了自己争冠的杀手锏。

赢球后斯科拉里不忘爆料,表示赛前恒大众将在郑智带领下私自开了一个会,37岁的队长虽然感冒未能出战,但老骥伏枥依然志在千里。在他的带领下,恒大众将抖擞精神,激发出了逆转以及争夺冠军的欲望来。

以往恒大强调狼性,“广州未赢够”更是响彻中超乃至亚洲的金字招牌。不过最近一个月恒大众将似乎丢了魂,防守端萎靡不振,落后时无精打采,不少球迷质疑恒大众将失去了进取心。

\

昔日恒大王朝

就在王朝崩塌的悬崖边上,恒大球员终于觉醒,赛场上展现了久违的勇气和狠劲,球员们分工明确相互鼓劲,落后时不慌乱不放弃,领先时不满足不手软,打出了一场经典的恒大式比赛。永远不要低估一颗冠军的心,恒大找回了对冠军的渴望和霸气。

\

进球后的庆祝

最近恒大受到了流感和伤病侵袭,几乎一倒一大片,斯科拉里在强强对话当中也只能祭出轮换阵容,连续输给国安、权健和富力三大强队之时,王上源、廖力生和徐新三大93后沦为平庸,合计1.5亿的张文钊和张成林彻底迷失,穆里奇也被怀疑廉颇老矣,一干替补饱受质疑。

可是足协杯大捷当中,穆里奇身先士卒连下两城,廖力生和徐新组成的中场攻防两端都发挥出色,连一向被责难的王上源也在右路死死压制住姜志鹏,一度消失两个月的李学鹏在左边路则是连番发烂,被视为天价水货的“二张”展现出了进攻端的才华,被诟病球风疲软的郜林连番传射建功。

一夜之间,恒大的替补和边缘人们证明了自己不比任何人差,斯帅手头上可用的人不止14人。人们以往强调的恒大国内球员阵容雄厚的优点终于从传说变成了现实,这给了斯科拉里大胆用人和合理轮换的理由,此前岌岌可危的巴西老帅逐渐转危为安。

争冠进入最后直道之前,恒大找回了对冠军的饥渴和兵多将广的国内球员阵容,已经直指中超和足协杯双双卫冕,力争四冠王也不再是句空话。

度过了艰难的7月之后,恒大也迎来了相对轻松的赛程,此后4轮他们将面对泰达、建业、辽足和申花,除了蓝魔之外,三支排名在后10名的球队恒大志在必得,在亚冠1/4决赛之前,恒大剑指四连胜。

恒大的赛程如同“天堂”,上港则堪称“炼狱”,此前三次错过反超恒大,接下来则要面对权健、华夏幸福、重庆力帆和贵州智诚的考验,四个对手全都是前10名球队,每个都不好对付,更何况比起恒大的兵多将广,上港替补阵容偏弱,稍有差池很可能被恒大甩开分差。

\

恒大具更多夺冠经验

除了赛程相对轻松,可用之人更多以外,恒大的夺冠经验是上港不具备的。多次惊险保住榜首位置之后,猛醒的华南虎深知每场必争的重要性,只要恒大众将拿出狠劲和认真劲,他们有能力做到连战连捷,或许8月过后,恒大在积分榜上的优势会更大,甚至一骑绝尘甩开上港,直抵冠军的彼岸!

来源:迈克尔程

责任编辑:林南风


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号