您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

农业部财政部联合举办全国农业领域PPP培训班

2017-08-17 15:54:07  来源:浙江经济网  有评论

近日,农业部、财政部在河北省石家庄市联合举办首期全国农业领域PPP培训班,共同推动PPP模式在农业领域的推广应用,促进财政支农模式和投融资机制创新,助推农业供给侧结构性改革。

此次培训班紧紧围绕农财两部共同确定的农业领域PPP重点领域,优先选择国家现代农业产业园、畜禽粪污资源化利用、农作物秸秆综合利用、地膜回收利用、信息进村入户等六大类项目试点县及省级农业、财政部门相关人员参加培训。培训班邀请财政部PPP中心、农发行、国开行、建设银行、浦发银行及中国PPP基金等主要金融机构和相关全国性专业咨询公司,围绕PPP模式改革背景、政策规范、操作流程、关键环节、注意事项等内容进行了系统讲授和答疑,并请河北和内蒙古部分县市分别就推进农业废弃物资源化利用、现代农业产业园PPP项目做法与经验进行了交流。

下一步,农业部和财政部将以贯彻落实《关于深入推进农业领域政府和社会资本合作的实施意见》为抓手,协调和指导相关省份与项目县,结合实际,积极稳妥地推动农业重点领域PPP项目应用,加快培育一批高质量的PPP示范项目,逐步探索建立符合我国农业特点的PPP典型模式。

来源:国土资源部官方网站

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号