您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 体育 > 正文

世锦赛谌龙会师田厚威 女单小将胜日本头号种子

2017-08-25 16:39:18  来源:浙江经济网  有评论

2017年世界羽毛球锦标赛在格拉斯哥继续进行,男单16进8的比赛,谌龙直落两局获胜,田厚威轻取首轮击败李宗伟的法国人勒维德兹,两人成功会师八强。女单孙瑜苦战三局惊险过关,小将陈雨菲淘汰头号种子日本的山口茜,不过何冰娇与陈晓欣均被淘汰出局。

男单谌龙对阵印度的贾亚拉姆,此前双方5次交手谌龙保持全胜。比赛中谌龙迅速进入状态,首局很快就占据上风,前半局就以10-2领先。之后贾亚拉姆追回几分,但谌龙迅速稳住局面,连得8分进一步拉开分差,以21-11先拔头筹。第二局谌龙打得依旧积极主动,在5-2掀起得分高潮,一口气连得7分,很快确立优势,没有给对手任何反扑机会,以21-10再下一城,直落两局轻松过关。

田厚威对阵首轮淘汰李宗伟的法国黑马勒维德兹,出乎意料地打的轻松,首局21-14轻松取胜后,第二局以21-8再下一城,顺利淘汰对手。1/4决赛,田厚威与谌龙进行内战。石宇奇面对中国香港的黄永棋,首局13-21告负后,第二局以21-15追回一局。决胜局石宇奇本来很快领先,但在10-6后突然状态全无连续失分,最终以16-21失利被淘汰出局。

女单第三轮,孙瑜对阵西班牙的科拉莱斯。首局孙瑜以21-11先拔头筹后,第二局以19-21失利,决胜局苦战至最后阶段,才以23-21惊险获胜,鏖战1小时16分钟才淘汰实力并不强的对手。陈雨菲遭遇头号种子日本的山口茜,两人此前3次交手都是山口茜获胜。第4次碰面,陈雨菲战术明确,坚持拉吊打法,注意落点变化,打得很有耐心失误很少,抑制住山口茜以21-18和21-19连下两城淘汰对手。1/4决赛孙瑜将对阵里约奥运亚军、印度名将辛德胡,陈雨菲迎战泰国的拉特查诺。

另外两位中国女单都止步第三轮,何冰娇发挥欠佳,经过1小时12分钟的较量不敌东道主苏格兰选手吉利莫,三局比分为14-21、21-15和16-21。陈晓欣面对泰国名将拉特查诺,明显实力不足以13-21和9-21连输两局败下阵来。

来源:网易体育

责任编辑:一寒尘


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 世锦赛
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号