您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

中方回应“洞朗地区还有多少士兵驻守”

2017-08-30 15:12:50  来源:浙江经济网  有评论

资料图:中国边防军人

中国外交部发言人华春莹29日在北京的例行记者会上称,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。中方将根据守边需要和现地情况调整和部署兵力。

有记者问:洞朗地区还有多少中方士兵驻守?

华春莹对此回应称,你这个问题太具体了,我愿告诉你的是,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。中方将根据守边需要和现地情况调整和部署兵力。

对于中方是否停止了在洞朗地区修路的问题,华春莹表示,为了守边需要和改善当地军民生产生活条件,中方长期以来在洞朗地区进行包括道路在内的基础设施建设。我们将综合考虑天气等各方面因素,根据实际情况做好有关建设规划。

还有记者问:据报道,有人认为洞朗对峙事件得以解决是因为金砖会晤要在中国举行,你是否同意?

华春莹回应称,关于印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,我已表明了中方立场。“金砖国家领导人厦门会晤是金砖国家共同的事情。办好会晤符合金砖国家和发展中国家的共同利益。作为主席国,中方愿为办好会晤作出积极努力,发挥积极作用。我们也希望得到其他与会方的支持和配合”。

来源:中新网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号