您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 新媒体播报 > 正文

全球范围内男性自杀率高于女性,中国却正好相反

2017-09-11 10:36:35  来源:浙江经济网  有评论

9月10日是世界预防自杀日。世界卫生组织数据显示,2015年全球共有78.8万人自杀,全球最常见的三种自杀方式是喝农药、上吊和使用枪支。全球范围内男性自杀率高于女性,但数据显示中国女性自杀率高于男性。

2015年,中国的自杀率是8.5/10万人,相比2000年降低了27%。中国女性自杀率是9.5/10万人,明显高于男性(7.7)。全球男女自杀率之比是1.7,说明男性自杀者比例高于女性,但在中国,男女之比是0.8,说明女性自杀几率更高。

同样令人关注的是高龄群体。中国70岁以上人群自杀率高达51.5/10万人,这个数据在30-49岁年龄组是5.1。

导致自杀的危险因素有很多,例如容易获得自杀工具、人际关系不好、经济状况不好,慢性疼痛等等。随着年龄的增加,人们生活中出现的自杀因素可能更多,政府、社区以及亲朋友好友,应该及早发现这些危险信号,及早干预。

\

来源:新京报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号