您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

中国当年被迫放弃的这款先进武器现在可把印度坑死

2017-09-13 17:14:50  来源:浙江经济网  有评论

早在上世纪80年代,印度空军就开始寻求引进预警机,但直到2003年,印度才从以色列引进了3架“费尔康”预警机,值得注意的是,这三架预警机原本计划出售给中国,但由于美国的反对则最终流产,印度以11亿美元的价格成功“接盘”,印空军对这三架以色列预警机评价颇高,认为其雷达性能出色,能够在400到500公里范围内监视包括飞机、无人机和巡航导弹在内的各种目标。

\

然而此次印度计划引进的两架预警机报价急剧上升,印空军消息人士指出,以色列方面已经为飞机安装了雷达,价格上涨主要是由于伊尔-76飞机的价格比之前提高了大约3倍。

\

在此之后,中国空军和巴基斯坦空军的预警机部队急速成长,目前中国已经拥有了包括空警-2000、空警-200和空警-500在内的20多架预警机,巴基斯坦空军先是从瑞典引进了4架萨博-2000预警机,然后又从中国引进了3架ZDK-03预警机,预警机数量达到了7架。

\

来源:新浪军事

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号