您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

浙江省农村三产融合发展联合会成立大会暨浙江省农村三产融合发展研讨会圆满落幕

2017-09-28 17:00:09  来源:浙江经济网  有评论

\

金秋九月,丹桂飘香。9月28日,浙江省农村三产融合发展联合会成立大会暨浙江省农村三产融合发展研讨会在西子湖畔杭州蝶来雅谷泉山庄酒店隆重举行。浙江省政协副主席陈小平,省委原副秘书长、省农办原主任夏阿国,省发改委党组原副书记、副主任黄勇,省农办副主任严杰,以及省委、省政府相关部门人员,相关院校、研究机构专家学者,十多家主流媒体记者,部分地级市及县、市、区农办负责人,相关企业代表出席了此次活动。

会议宣布浙江省农村三产融合发展联合会正式成立,并明确建立了理事会及秘书处等组织机构,宣布了浙江省农村三产融合发展联合会章程。会上,还为顾问、常务副会长、副会长等个人和单位授牌。

\

在上午浙江省农村三产融合发展联合会成立大会的闭幕式上,省政协副主席陈小平、省农办副主任严杰发表了致辞。陈小平副主席在致辞中对联合会提出了四点希望:认真总结浙江省农村三产融合发展的新经验,大力推动工商企业与农村组织之间的新联动,深入研究浙江省农村三产融合发展的新课题,积极探索浙江省农村三产融合发展的新路径。严杰副主任对联合会办事机构提出了“配好班子,落实行动,维护信誉,勇于进取”16字要求,希望联合会能在推动农村三产融合发展上作出更大的贡献。

浙江省新农第六产业研究院执行院长、浙江省农村三产融合发展联合会筹建负责人余瑾当选会长后发表讲话,表示要做好四个方面工作:贯彻上级意图,上达会员要求,凝聚各方合力,深化服务工作,在推进农村产业融合发展方面发挥联合会应有作用。

\

下午举办浙江省农村三产融合发展研讨会,由浙大CARD中国农业品牌中心专家李临春主持,浙大旅游研究所副所长王婉飞教授、博导,浙江农林大学人文艺术茶文化学院院长王旭烽,杭州村游网络科技有限公司董事长童建华等专家以专业的眼光和资深的研究分享了在农村三产融合领域的研究成果。随后,湖州市安吉县鲁家村、嘉兴市新仓村梁家墩、绍兴市新昌县南山村等村企的负责人参加了圆桌论坛,大家就乡村复兴如何策划和启动、三产融合的实现等主题进行了热烈又深入的探讨交流。最后,浙江省农村三产融合发展联合会成立大会暨浙江省农村三产融合发展研讨会在大家的祝贺中圆满落幕。

据悉,浙江省农村三产融合发展联合会,是由致力于推进农村一、二、三产业融合发展的企业、金融机构、乡村集体经济组织以及相关研究机构、专家学者等自愿联合组成的自律性、非营利性的社会团体,是具有服务职能和一定管理职能的省级行业组织。未来,浙江省农村三产融合发展联合会将围绕农村三产融合发展的主题开展系列活动,定期举办学术会议及论坛,系统总结乡村复兴的不同模式,组织编写《浙江农村三产融合研究报告》系列丛书,实现理论研究与实际应用双丰收。

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号