您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 新媒体播报 > 正文

朋友圈不只有刷票 还有刷过阅读量的公号推文

2017-10-10 11:11:50  来源:浙江经济网  有评论

朋友圈公开的秘密除了投票数量可以“买卖”,还有公众号文章可以花钱快速实现“10万+” 阅读数。移动互联网第三方数据挖掘与整合营销机构艾媒咨询数据显示,2017年营运类微信公众号行业刷量行为调查中,86.2%微信公众号运营者曾有过刷阅读数、点赞量的行为,比2016年上升5.6%。

为什么公众号刷量现象一直在上升?根据企鹅智库报告数据显示,到2016年第四季度微信月活跃用户数量已达8.9亿人,超半数受访用户使用微信超过2小时以上。而据中国信息通信研究院产业与规划研究所测算,去年微信直接拉动信息消费达1743亿元,同比增长26.2%。庞大的市场,让越来越多的公众号运营者在“流量变现”思维导向下通过刷量营造繁荣假象,欺骗读者和广告主。

虽然微信官方不断升级技术使刷量成本日益上涨,但并未能抑制公众号运营者旺盛的刷量需求。据艾媒咨询报告,仅有6.5%的运营者在刷量成本上升时选择停止刷量。对于微信公众号存在的刷量行为,仅有16.8%的广告主选择放弃公众号广告投入。

\

来源:新京报网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号