您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 体育 > 正文

女排00后最强新星凶猛来袭 夺2冠变郎平又一王牌?

2017-10-12 10:14:01  来源:浙江经济网  有评论

又一次疯狂砍分,没有人能抵挡得住她凶猛的进攻。又一次统治决赛,越是在关键比赛她越是勇猛无敌。站在领奖台上的她露出小虎牙,像是个孩子一样绽放着灿烂笑容。17岁,正是少女最青春烂漫的季节,她注定要成为中国女子排坛一颗璀璨的明星。从9月份全运会女排青年组比赛夺冠,到10月份全国锦标赛夺冠,李盈莹刮起了一阵旋风,征服了一个个对手,不仅率队夺冠,更将那些国手全比了下去。

\

也许她的下三路还有些稚嫩,也许她的弹跳被一些人吹毛求疵,但是她的天赋在这两项赛事充分展现了出来。这颗中国女排2017年最璀璨的新星耀眼的光芒已经无法遮挡。全锦赛决赛,天津女排对决山东女排,李盈莹与山东国手钱靖雯上演对轰火拼。钱靖雯能打接应与主攻两个位置,今年跟随国家队征战了多项赛事。李盈莹和她相比谁更出色?

\

李盈莹夺得全锦赛冠军

被外界誉为小朱婷的李盈莹再次展现了她擅长打关键比赛的特质,她在前两局率领天津女排凶猛进攻,取得2比0领先(25:16、25:21),第三局比赛钱靖雯反击拿下一局(25:21),但是在第四局李盈莹变得无可阻挡,尤其她的发球绝技制造了巨大杀伤,天津女排以25:18拿下决胜局,从而以3比1击败山东女排夺冠。李盈莹全场轰下30分,压倒了山东女排得到18分的钱靖雯。前一天的半决赛,李盈莹轰下24分横扫浙江女排,将浙江国手李静比了下去,后者是上赛季女排联赛得分王。

\

钱靖雯被李盈莹比了下去

17岁的李盈莹竟然统治了成年组的比赛,如果要评选MVP,这次全锦赛的MVP毫无疑问是她。就在1个月前,李盈莹还统治了全运会青年组比赛,她率领天津青年女排高歌猛进夺冠,6场比赛轰下152分,将今年入选国家队的攻手钱靖雯、吴晗、杨涵玉等人比了下去。值得一提的是,李盈莹在决赛中轰下37分,展现出了她的打硬仗能力。

\

李盈莹没有辜负小朱婷的美誉,她在全运会和全锦赛展现出了朱婷那样的统治力。李盈莹的一些技术还需要打磨,但是瑕不掩瑜,这位天才少女有望成为郎平在东京周期的又一张王牌。郎平早在2016年初就将李盈莹招进国家队试训,李盈莹注定不可能参加里约奥运会,但郎平是在为东京周期培养好苗子。

\

李盈莹成为天津女排进攻核心

李盈莹果然不负众望地在2017年崛起。今年李盈莹没有参加国家队的集训和比赛,与天津女排很看重全运会以及全锦赛备战大有关系。不过,可以预见的是,明年中国女排集训大名单里必然会有李盈莹的大名。而在新赛季的女排联赛,李盈莹将成为天津女排的进攻核心,这位天才少女有望在联赛再刮起一阵旋风。

来源:凤凰网

责任编辑:林南风


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 新星 女排 王牌
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号