您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

解放军代表团和武警部队代表团代表谈党章修改

2017-10-24 10:07:39  来源:浙江经济网  有评论

解放军和武警部队代表在审议《中国共产党章程(修正案)》时认为,把党的建设的理论创新、实践创新、制度创新的成果写入党章,符合形势和任务发展变化需要,符合广大党员意愿,是推进党的建设新的伟大工程的需要,有利于全党更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,有利于促进全党同志准确把握新时代的新要求,推动党和国家事业沿着正确的方向发展。

“我们党是一个与时俱进的马克思主义政党,党章也需要与时俱进。”马卫庆代表说,适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求,对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现广大党员意愿。

中国特色社会主义进入新时代,迫切需要新的理论指导我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。代表们表示,顺应新时代要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是全党共同的意志、人民共同的意愿。

“把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进,是党心所向、民心所望。”来自海军的鲁军勇代表说。

代表们表示,党要团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

从“四个全面”到“四个自信”,从新发展理念到供给侧结构性改革,从中国特色社会主义法治体系到培育和践行社会主义核心价值观,从推进“一带一路”建设到推动构建人类命运共同体……5年来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握世情国情党情,提出了一系列重要论断,作出一系列重大部署。“及时在党章中体现这些最新成果,有利于推动党和国家事业沿着正确轨道向前发展。”这是代表们的一致共识。

新时代,新征程。代表们说,这次党章修改,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,使之成为全党行为的规范,要更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

来源:解放军报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 代表 党章 修改
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号