您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

浙江省在未来五年内将投资3000多亿兴修水利

2017-10-24 10:07:55  来源:浙江经济网  有评论

“原先不起眼的山塘水库,变成了村民眼中的香饽饽,带动了以裸心谷等‘洋家乐’为代表的350家中高端低碳民宿的蓬勃发展,近1.5万农村居民摆脱土地束缚转产就业、增收致富。”

昨天下午,全省水利投融资工作推进会议在省水利厅召开。现场,省金控公司、农业银行省分行等五家金融机构介绍了金融机构支持水利建设的相关政策。中国水电十三局、中国葛洲坝集团等社会资本方和PPP项目咨询机构的高层们听取报告。

数据显示,“十二五”以来,在水利建设方面,浙江省财政性资金年度占比始终稳定保持在65%以上。水利虽然大多是公益性项目,但通过整合,还是可以吸引社会资金投入。近年来,国家和我省频繁出台各类优惠政策,积极鼓励和引导民间资本参与水利建设。目前全省已有8个PPP项目完成签约,吸引社会资本54亿元。今后5年全省水利投资规模将达3000多亿元,估算今后5年全省水利项目拟融资需求将超过1000亿元。

会议现场,签订了数个合作协议,合计总投资超过1000亿元。同时,省水利厅也集中公布了未来5年我省各地水利建设拟融资项目,拟融资金额超过1000亿元,其中不少项目是通过PPP方式进行融资。

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号