您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 体育 > 正文

男篮世界杯开赛在即 广厦小将孙铭徽入选中国队大名单

2017-10-24 10:29:55  来源:浙江经济网  有评论

2019年国际篮联世界杯预选赛开赛在即,由主帅李楠带领的男篮红队将代表中国队征战预选赛阶段的比赛。昨天,中国队公布了23人大名单,来自浙江广厦队的孙铭徽入选。对此,他表示“希望自己能够保持好状态,身披国家队战袍征战是光荣也是责任,如果有上场机会就一定要好好表现。”

休赛期的这个夏天,从国奥集训到入选中国男篮红队,给了孙铭徽在更高平台上展示的机会。“夏天集训的这段经历,让我更加有了自信。”虽然他是那种天生就拥有强大自信心的球员,但也需要一步一步的比赛经验累积,尤其是眼下的中国男篮从管理者到教练组都有大变动,年轻球员更是要好好把握住机会。

上赛季,全明星新锐赛的绝杀三分和扣篮大赛夺魁,让这位1996年出生的小将一夜爆红,现在大家已经对他有了更高的期待,而这也成为了孙铭徽不断努力前行的动力,“因为我特别不喜欢让别人失望的感觉。”

这支中国队将在11月22日在南京主场迎战中国香港队,4天后在高阳客场挑战韩国队。尽管男篮世界杯比赛是在联赛的间歇期进行,但孙铭徽丝毫不担心默契问题,“夏天训练的时候,大家就已经配合得很好了。”

目前,距离CBA新赛季开幕还有不到一周时间,广厦男篮正在进行最后的备战训练。孙铭徽也非常期待迎来自己的第3个赛季,“最近队里都练得挺好的,马上就要开赛了,真有些兴奋。”

看过他打球的人知道,孙铭徽是属于“人来疯”型的球员,打球充满激情,气氛越好他就越来劲。而他的那股子拼劲和冲劲,不愿错失任何机会的倔强,更是给人留下了深刻的印象。

强大的表现欲,确实是他的个人特色。孙铭徽坦言,之前有过一个特别着急的阶段,心里越想表现好,就越是适得其反,现在慢慢学会把心态调整好。尽管同胡金秋、赵岩昊被球迷们并称为“广厦三少”,但孙铭徽却保持清醒,“希望能够在联赛里有好的表现,不要有伤病。”

今年夏天还发生了一件对孙铭徽来说特别重要的事,他终于见到了自己从小就崇拜的偶像、NBA球星韦德。趁着韦德来中国参加活动,他第一次有了面对面和偶像近距离接触的机会,孙铭徽俨然变成一个激动的“迷弟”,连忙合影留念。而韦德接下来的一番话更是让他没想到,“你要加油啊,好好努力,将来就会成为我。”

来自偶像的激励,总是最有效的。对于未来,孙铭徽用了四个字总结:“拼字当头。”

来源:杭州网

责任编辑:林南风


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号