您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

海南出台措施严控到港船舶污染

2017-11-20 13:26:46  来源:浙江经济网  有评论

近日,海南海事局印发《关于印发船舶污染控制实施方案的通知》。《通知》要求,自今年12月1日起,船舶在海南省主要港口区域靠岸停泊期间,船上所有燃油设备应使用低硫燃油,以加强到港船舶燃油质量控制。

《通知》中明确,在海口、三亚建立并推行船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度的基础上,到2018年,在海南全省沿海各主要港口全面落实该项制度,实现船舶污染物接收、转运、处置的闭环管理,防止船舶污染物的去向不明和二次污染。同时,要强化对到港船舶的现场检查,对于相关违法违规行为,将依法进行处置。

来源:人民日报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 海南 船舶 措施
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号