您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 新媒体播报 > 正文

今年春运预计突破30亿人次 火车票一票难求或有所缓解

2018-01-09 11:07:02  来源:浙江经济网  有评论

2018年春运抢票模式1月3日正式开启,今年的春运会有什么不同呢?根据360浏览器《2018春运预测报告》显示,2018年春运旅客人次将进一步上涨,预计会突破30亿人次。其中,作为最受青睐的出行工具——铁路,预计发送旅客量3.93亿人次,同比增长10%。

今年春运火车购票形势或较往年有所缓解。这一方面因为我国列车数量、快速列车占比等增长铁路整体运力大幅提升;此外,今年春节较晚,学生放假较早,学生、务工人员和白领返乡日期重叠比例缩小,将一定程度上缓解高峰期的抢票难度。

\

来源:新京报网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号