您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 新媒体播报 > 正文

全球最大房产泡沫在哪?瑞银警告这8个城市

2018-03-02 10:02:04  来源:浙江经济网  有评论

如果你要投资房地产,会去哪里买?

其实,这只是需要考虑的第二个问题。第一个问题是:当很多人和你想法一致的时候,会发生什么?

当然是房产泡沫咯!

瑞银集团提醒,世界上有一些城市的房价攀升速度已经呈现出潜在的不可持续状态,其中有八座城市面临泡沫风险。

全球最大房产泡沫在哪?瑞银警告这8个城市

在一年一度的《全球房地产泡沫指数》报告中,瑞银列出了泡沫化程度最高的20座城市。

其中,加拿大多伦多高居榜单第一名,其平均房价在13年间翻了一倍。相比之下,房租和居民实际收入同期涨幅分别仅为5%和10%。

这份报告追踪的是全球房地产泡沫化程度比较高的、以金融为支柱产业的城市。必须提醒的是,报告并不涵盖中国大陆的城市。

全球最大房产泡沫在哪?瑞银警告这8个城市

其中,香港、伦敦、斯德哥尔摩连续三年跻身前十。

全球最大房产泡沫在哪?瑞银警告这8个城市

除了多伦多之外,德国慕尼黑、荷兰阿姆斯特丹、中国香港的房价仅在去年也都涨了10%以上。

银行家们认为,一旦一座城市的年均房价以10%的速度增长,那么连续七年就有望翻倍。而这看起来并不能长久持续下去。

全球最大房产泡沫在哪?瑞银警告这8个城市

去年,在瑞银追踪的城市中,只有三座主要城市的房价没有明显上涨,它们分别是伦敦、米兰和新加坡。

如果换一个角度,从房价负担能力来比较,中国香港冠绝全球。

华尔街见闻不久前引述美国城市规划咨询机构Demographia的“2017年国际房价负担能力”榜单发文称,香港已连续八年稳坐第一,当地房价属于“极度负担不起”之列。

报告称,香港的房价负担能力过去两年进一步恶化,从2016年的18.1倍升至19.4倍,如今处于空前高位。这意味着,一个普通香港家庭要不吃不喝19.4年才能买得起住宅。

来源:中财网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 瑞银 泡沫 房产
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号