您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 新媒体播报 > 正文

棒子炸锅:文在寅被外国电视台当作杀保姆嫌犯!

2018-03-12 08:58:43  来源:浙江经济网  有评论

\

文在寅被土耳其一家电视台当作杀人嫌犯播出

2月25日,土耳其一家电视台在报道中东发生的菲佣遇害藏尸事件时,误将韩国总统文在寅的照片当成嫌疑人播出。更可笑的是,当主持人念到“嫌疑人夫妇被捕”时,画面上,竟然出现了文在寅与美国总统特朗普女儿伊万卡握手的照片。乌龙报道令韩国社会极为不悦,韩国驻土耳其大使馆要求该电视台删除新闻并道歉,韩国网友也是愤愤不已。

文在寅和伊万卡的合影被说成“嫌疑人夫妇”

韩联社11日称,涉事电视台在播新闻时,分别展示了嫌疑人照片、现场照片和死者照片,并介绍了菲律宾总统杜特尔特对此事的反应。

不过荒唐的是,新闻从一开始就把文在寅和菲佣受害者的照片并排展示,让人自动联想到杀人嫌疑犯。而且,当主持人说到“亿万富翁夫妇有作案嫌疑”“嫌疑人夫妇被国际刑警组织抓捕”时,画面上展出的却是冬奥期间伊万卡访韩时与文在寅握手的照片。

文在寅被当成嫌犯播出,韩国社会极为不满

据报道,短短1分40秒的新闻里,文在寅以“嫌疑犯”的身份露面8次。

乌龙事件发生后,当地韩裔人士极为不满。韩国驻土耳其大使馆要求该电视台删除新闻并道歉。据韩媒报道,虽然相关新闻被删除,电视台也回信致歉,但并未在节目中公开回应。制片负责人面对再三质询也仅仅敷衍道,“记不清为啥这样了”。韩国网友对此愤怒难平,许多人留言道,“真是荒唐”“土耳其政府必须道歉”。

来源:海外网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号