您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

湖州“桑基鱼塘” 入选全球遗产

2018-04-20 16:26:45  来源:浙江经济网  有评论

北京时间4月19日晚,在意大利罗马举行的全球重要农业文化遗产国际论坛上,“浙江湖州桑基鱼塘系统”正式被联合国粮农组织(FAO)授予全球重要农业文化遗产(GIAHS)证书。

“浙江湖州桑基鱼塘系统”位于湖州市南浔区西部,总面积约6900公顷。“桑基鱼塘”起源于春秋战国时期,距今已有2500多年,通过“塘基种桑、桑叶喂蚕、蚕沙养鱼、鱼粪肥塘、塘泥壅桑”,形成可持续多层次复合生态农业循环系统,其科学的物质循环利用链和能量多级利用至今依旧堪称完美。

zjrb2018042000002v01b003.jpg

图为桑基鱼塘资料照片。

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号