您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

印海军要在通往中国航道上“永久巡逻” 已部署苏30

2018-05-11 10:31:59  来源:浙江经济网  有评论

印度海军计划在通往中国的航道上进行“永久性巡逻”。印度《论坛报》10日报道称,印度决定在孟加拉湾展开军事博弈,将在那里进行“永久性地”海军部署,监视通往中国的航道。目前,苏-30战机已经部署在孟加拉湾的安达曼-尼科巴群岛上,它们可以迅速飞越马六甲海峡。

印度是在正在举行的海军司令员会议上讨论的上述部署思路。该报援引印政府高层消息人士的话说,去年,印度海军已经开始执行这种部署,在通过马六甲海峡的航道上巡逻。在东印度洋地区的巽他海峡、龙目海峡、韦塔和翁拜海峡附近的巡逻也已陆续展开。这些海峡都是连接印度洋和南海的通道。

《论坛报》称,印度在安达曼-尼科巴群岛上的空军基地一直是对付中国的重要防线。印度海军的P-8I“海神”反潜巡逻机已几乎每天在那里执行任务,有时会飞到南海附近。

来源:环球网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号