您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 新媒体播报 > 正文

女子玩游戏 4 年花费 170 万,卖房仍难填巨坑,又诈骗 77 万还债

2018-05-11 17:15:12  来源:浙江经济网  有评论

80 后女孩王佳佳特别喜欢打某款网游,为了买游戏装备花了 170 多万元。后来,她索性借钱来打游戏,为了还钱,她陆续诈骗多人共计 77.47 万元。近日,南京市江宁区人民法院审理了此案,王佳佳犯诈骗罪,被判处有期徒刑 8 年。

斥巨资打游戏 四处诈骗来还钱

现代快报记者了解到,王佳佳今年 32 岁,和前夫育有一子,平日里做房地产中介业务。从 2010 年开始,她开始玩某款网络游戏,十分着迷。没多久,她在游戏里认识了一个小自己 5 岁的网友小王,两人为买装备都花了不少钱。她隐瞒自己已婚的身份,和小王谈起恋爱,一起在南京市江宁区租了套房子同居。她多次以周转中介公司资金为由向小王借钱,甚至欺骗他说自己怀孕了。

为了在游戏中投入更多的钱,她动起了歪脑筋。因自己是做房地产中介业务的,有些人买房的时候首付不够需要借钱。为此,她答应别人 5 分利息,假装帮购房者借款,实际上这些借来的钱都用来打游戏和还债。王佳佳借钱后不久,借款人就联系不上她了。

随着钱欠的越来越多,王佳佳又心生一计。她告诉在游戏中认识的朋友小马,自己的父亲是上海某上市公司的老总,家里非常有钱,有很多豪车,最近又想买一辆保时捷,准备把自己的一辆现代越野车抵押出去。小马信以为真,给了她 10.6 万元。其实,这辆现代越野车是王佳佳租来的,没多久,主人根据定位将车开回,而小马却再也联系不上她了。

打游戏花了 170 万元 卖房子都还不上

王佳佳表示,她打某款网络游戏已经走火入魔了,从接触这款游戏到躲起来前,已经在游戏里面花费了 170 万元左右。她和前夫卖了两套房子来还钱,还是不够,只能拆东墙补西墙。2014 年 1 月,她感觉实在还不上就躲起来了。

据王佳佳的前夫称,王佳佳平时就喜欢挥霍,花费巨资玩网络游戏,欠下巨额债务。他已经帮忙还了很多钱,但还是无济于事,两人已经于 2014 年离婚。王佳佳因欠债太多躲起来,他也联系不上。

犯诈骗罪 法院判处有期徒刑 8 年

警方接到多人报警,于 2015 年 1 月立案后将王佳佳列为网上三逃。后来,民警到上海找到王佳佳的父母。在父母的劝说下,2017 年 4 月,王佳佳来到派出所投案自首。到案后,她如实供述了自己诈骗的事实,并向部分受害人归还了 10 万元,

法院认为,王佳佳以非法占有为目的,骗取他人财物,数额特别巨大,她的行为构成诈骗罪。考虑到王佳佳退赔了部分钱款并取得被害人谅解,可酌情从轻处罚。

最终,法院判决王佳佳犯诈骗罪,判处有期徒刑 8 年,罚金 7 万元,退赔所有受害人的涉案钱款。(文中人物均系化名)

来源:新浪

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号