您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

我军运-20加油机成破岛链新利器

2018-05-14 11:20:04  来源:浙江经济网  有评论

歼-20隐形战机

歼-20隐形战机

中国空军在这段时间引发的关注度一度超过“小饺子”的海军,在等待002型航母海试的同时,空军频频披露重大消息,歼-20首次出海训练、苏-35出岛链训练,轰-20首次披露,运-20进行极限飞行试验同时在进行空降空投训练,实战能力已然形成。

而关于运-20的另外一个重大消息,中航工业用了一种特别方式披露,在一个中航工业官方发布的MV视频中,运-20空中加油机被曝光,视频画面可以看出,运-20采用的是最先进的硬管加油方式。

空中加油:运20歼31战机编队

空中加油:运20歼31战机编队

这超出了很多人的预料,所有人都知道运-20必然会改造成空中加油机,但是一亮相就是最先进的硬管加油技术带给了大家惊喜。

不过,目前中国空军服役的飞机中能够进行硬管受油的机型仅歼-20隐身战机,但更符合实际的,空军需求最紧迫的是使用软管加油技术的运-20空中加油机,除了当前空技能装备的各种军机,即使在研的能够受油的轰-6N、空警-500新机型都是使用软管受油技术。

全新突破 运20版空中加油机曝光

全新突破 运20版空中加油机曝光

分析认为,中航工业披露硬管加油技术的运-20空中加油机,或从侧面证明使用软管加油技术的运-20研发已经完成。此前,中国自主研发的轰油-6虽然加油量小,但是解决了中国在该领域从无到有的问题,并积累空中加油技术,毫无疑问会对加快运-20加油机的研发有积极作用。

有分析称,刚进入量产阶段的运-20当前更多的是输送到军队用于运输机,运输机和加油机都是空军急缺的装备,如果当前仅针对的是国土防疫、近海防空任务,现有的军机在不加油以及依靠少量的伊尔-78加油机和轰油-6的情况下,也能很好的完成军事任务。

全新突破 运20版空中加油机曝光

全新突破 运20版空中加油机曝光

但中国战略空军的目标远不止于此,加油机是空军战斗力投放的倍增器,在现代空军作战体系中,是极为重要的一环,如轰-6K如果在第一岛链加油续航,增加的航程让携带远程巡航导弹长剑-10的轰-6K能辐射到美国本土,这带来的战略意义非同寻常。而其他军机在加油续航之后,中国东南方向海域的整体防线将会向前推进500到1000公里。

来源:新浪军事

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号