您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

解放军运8绕飞令台湾紧张 或进行电子侦察任务

2018-05-15 10:42:38  来源:浙江经济网  有评论

解放军绕岛形成常态,但14日台媒盛传大陆军机靠近“海峡中线”的M503航线飞行,还是引起岛内强烈关注。

据台湾自由电子报报道,解放军运—8运输机14日上午以贴近M503航线的方式,在“台海中线”以西进行飞行例练,疑似对台进行电侦任务,“挑衅意味十分浓厚”。不过台湾军方表示否认,有军方官员14日中午称,运—8走的不是M503航线,而是“台海中线”以西,以解放军例行的飞行路线在走。台“空军司令部”14日下午发表声明称,解放军运—8在沿“海峡中线”以西空域实施航训,“我空军司令部全程派机监控”。至于解放军军机是沿着M503航线飞行,台军方称“与事实不符”,“对于区域内共军机舰航训动态,有绝对能力全程掌握、应处”。与此同时,台空军14日一口气出动7架C—130运输机,进行空投演练。

三立新闻网称,过去从来没有发生解放军军机选择M503航线飞行,若果真如此,“对台湾来说将是一个非常大的挑衅”。联合新闻网称,运—8与台军美制C—130相近。解放军以运—8为平台,进行一系列代号“高新”的改装工程,将运—8改为电战、反潜和预警等功能。文章提到,近年解放军空军频频飞越“第一岛链”,除了轰—6轰炸机之外,几乎都有运—8随行。

来源:环球网

责任编辑:张吉


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号