您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

中保农业合作工作组第3次会议在索非亚召开

2018-05-30 11:27:00  来源:浙江经济网  有评论

中华人民共和国农业农村部部长韩长赋与保加利亚共和国农业、食品与林业部部长鲁门·波罗扎诺夫29日在索非亚共同主持召开中保农业合作工作组第3次会议,两国农业部门相关人员参加了会议。

中华人民共和国农业农村部部长韩长赋与保加利亚共和国农业、食品与林业部部长鲁门·波罗扎诺夫签署两国农业合作协议。

双方回顾了2014年中保农业合作工作组第2次会议以来的合作情况,认为双方在农业投资、农产品贸易、农业科研合作和人员培训等双边合作领域取得了显著成效,在多边合作领域,特别是中国—中东欧国家合作倡议(“16+1合作”)多边框架下相互支持,密切配合,有力推动了“16+1”农业合作的深入发展。

两国农业部长参观位于普罗夫迪夫色雷斯经济开发区内的“16+1”农产品物流和展示中心。

双方认为中保两国农业互补性强,合作潜力大。为充分挖掘合作潜力,更好实现互利共赢,双方将继续加强在“16+1”多边平台上的协调配合;全力支持“16+1”农业合作示范区建设;努力促进农产品贸易和投资合作;积极推动两国农业科技合作。

28日,保加利亚总理鲍里索夫还会见面了韩长赋一行。

来源:中国经济网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号