您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

非洲媒体:中国建立新机制牵头推动非洲环保事业

2018-06-08 15:47:58  来源:浙江经济网  有评论

近日,塞拉利昂《和谐时报》刊发题为《中国在非洲牵头进行环境保护工作》的文章称,中国政府已经通过该国生态环境部的中非生态环保合作工程,牵头确保非洲环境不被生物多样性减少、气候变化、土地退化、水污染及其他环境问题所困扰。

这是中国生态环境部的项目经理陆迪茵(音)在北京披露的。

文章称,陆迪茵说,中国采取措施,从四个方面着手保护非洲环境,包括成立中非环境保护合作中心,制订中非绿色使者计划、中非绿色技术创新项目,以及进行政策对话和科研项目等。

陆迪茵说,中非环境保护合作中心将于2018中非合作论坛峰会及第七届部长级会议期间成立。

她说,在2005年至2017年间,中国环保部共组织了45次专题讨论会,并为来自非洲的1500多名官员提供了课程培训,培训题材范围广,包括水污染、水资源管理、生态环境保护管理、城市环境管理、环境影响评估管理等。

陆迪茵说,在中非绿色技术创新项目方面,推出了《约翰内斯堡行动计划(2016-2018)》,并向非洲国家推荐了适宜的环境技术和设备,增加了中国对非洲的投资。中国的重心一直放在污水处理和可重复利用的技术设备上。

据陆迪茵说,中国还将开始在非洲推广确保饮用水安全的技术设备、固体废料的管理、处置和综合利用设备,以及汽车尾气排放的监测设备等。

她说,中国同非洲之间存在环境政策互动和对话机制。她还说,中非环境保护合作中心是为中非双方的环保行业、技术情报交流及技术合作设立的一个机制。

中国-东盟环境保护合作中心副主任张洁清说,中国政府对与非洲在生态环境方面的合作有信心。

她说,为了确保中国在非洲的投资不污染环境,中国方面多次邀请企业所有者参加在中国举办的环境峰会,以使他们对各种环境问题有更好的理解。

张洁清还说,中国是全球生态文明的一个重要贡献者。她说,中国正在努力控制国内的空气污染,全中国的人造林数量有所增加。

来源:参考消息

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号