您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 体育 > 正文

世界男排联赛总决赛落户美国 效仿南京连办三届

2018-07-12 16:22:08  来源:浙江经济网  有评论

\

2018年VNL男排决赛画下圆满句号后,国际排联 (FIVB) 宣布,美国将举办从 2019 年到 2021 年连续三年的VNL男排决赛。据悉,这个决定是因为考虑到美国近年来逐渐提高的排球流行度。女排方面,南京将继今年的VNL女排决赛后继续举办2019和2020年的VNL女排决赛。

国际排联主席格拉萨表示:“我很高兴美国将主办VNL男排决赛。美国是世界最大的运动市场之一,而且拥有许多商机,这有利于排球运动在美国,乃至全世界的发展。”这一消息,国际排联是通过在里尔总决赛现场表演的NERVO 姐妹来宣布的。

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/0/11/2c96618c07d11843c2f8cf7e384c0f3f.jpg

在已经落幕的VNL男排决赛中,俄罗斯以3比0横扫法国队夺冠。以分站赛积分排名第二身份入围总决赛的俄罗斯男排,总决赛阶段以第一场3比1战胜波兰,第二、第三、第四场分别以3比0战胜美国、巴西和法国的战绩,强势夺得冠军。算上俄罗斯在VNL赛事创建以前的世界男排大奖赛(2002年, 2011年, 2013年)中的夺冠记录,这是他们第四次在国际排联的每年度国家男排联赛中登顶。俄罗斯接应米哈伊洛夫在得分榜和扣球榜均排名第三,主攻克柳卡在拦网榜排名第二、发球榜排名第一,主攻沃尔科夫和副攻穆塞尔斯基在拦网榜排名第五和第六、发球榜排名第三和第四。米哈伊洛夫赢得最有价值球员。

VNL男排决赛的最佳阵容:

最佳主攻手:泰勒·桑德(美国)、迪米特里·沃尔科夫(俄罗斯);

最佳副攻手:凯文·勒·胡(法国)、迪米特里·穆塞尔斯基(俄罗斯);

最佳自由人:杰尼亚·格雷本尼科夫(法国);

最佳二传:本杰明·托纽蒂(法国);

最佳接应:马修·安德森(美国)。

VNL男排决赛的最有价值球员:马克西姆·米哈伊洛夫(俄罗斯)

来源:新浪体育

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 男排 南京 美国
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号