您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 体育 > 正文

职业围棋升段赛在同里古镇揭幕 9轮对决一分高下

2018-07-20 17:00:36  来源:浙江经济网  有评论

7月20日,2018年全国职业围棋升段赛在吴江(同里古镇)同里湖度假村揭幕。选手们将展开9轮的争夺。

焦点战

焦点战

长三角是中国围棋文化的昌盛之地,各地围棋赛事此伏彼起,平日里我们看到的更多的是小朋友们的定级升级、定段升段,还有上海创新出来的5段加星赛……

\

这个赛场,是职业棋手比赛。或许,职业棋手的重心,就是下好棋。在阿尔法影响深远的今天,赛场那个手机收集袋,就是抗“狗”的制度规定例证。

如果仔细看,如果你眼力好,赛场上淘出几个帅仔和美女,不困难……

赛场全景

赛场全景

这次本地裁判,吴江棋院周大宁院长把沈赋炜、吴子奕这两位吴江优秀围棋青少年带到赛场历炼与体验。

这次比赛,共9轮,每天下一盘,这,可能是与平日业余赛事最大的不同。

来源:新浪体育

责任编辑:林南风


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 同里 围棋 古镇
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号