您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 新媒体播报 > 正文

杭州东站出发层交通调整 下客道限停2分钟

2018-08-10 09:50:49  来源:浙江经济网  有评论

\

\

经常去杭州东站乘车和送人的市民都了解,无论是驾车从天城路或东宁路进入杭州东站二楼候车大厅,还是乘坐出租车前往,都会经过匝道在东站东西南北四个下客平台下车,再从各自的进站口检票进站。

随着东站车次不断增加,乘客量也逐年递增。今年春运期间,杭州东站每天旅客发送量就接近15万人。因此,东站二层下客平台交通压力巨大。

记者昨日获悉,为强化东站道路交通秩序管控,二层下客平台即将严格实行分道管理措施。(详见图)

东站南北平台属于社会车辆送客平台,各有六条单向车道。目前最新的交通标识已经投入使用,对南北进站口的单向六车道功能进行了明确划分,南、北侧1号、4号车道为下客道,限时停靠2分钟;其余车道为行车道,严禁停车;违者罚100元、记3分。

东西两侧则是出租车专用通道,出租车送客到东站进入出租车专用通道后禁止右转,必须立即驶离二层平台,到指定区域排队候客,从而缓解车流量积压带来的拥堵。违者罚100元、记3分。

铁路交警表示,目前杭州东站二层平台所有交通引导标识、抓拍系统已经全部安装完毕。南北下客平台之前已经开始抓拍违停车辆,而东西两侧出租车平台将于8月20日起正式对抓拍违法车辆进行处罚。

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号