您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 体育 > 正文

中国蹦床第四次包揽亚运金牌 董栋:东京奥运冲冠

2018-08-31 15:26:41  来源:浙江经济网  有评论

昨天,中国蹦床队包揽了雅加达亚运会蹦床比赛男女项目的金牌。奥运冠军董栋以59.925分夺男子个人金牌,实现了亚运3连冠,刘灵玲以55.270分夺女子个人金牌。这也是继多哈、广州和仁川亚运会后,中国蹦床队第四次包揽亚运会金牌。

董栋拿出难度系数17.100的一套动作,虽不是全场最高难度,但完成质量极佳。“其实我上场前十分紧张,因为你只要想拿金牌,心态就肯定会不一样。”董栋说,“亚运会4年一届,我已经参加了3届,我不知道能不能参加第四届,所以我一边比赛一边享受赛场的气氛和过程,不管最后取得什么成绩,最起码我享受了这个过程,蛮好的。”对于两年后的东京奥运会,董栋表示:“已经近在眼前,目标仍然是争夺冠军。”

第一次参加亚运会就拿了金牌让刘灵玲非常开心,“我非常激动和开心,因为毕竟完成了自己的一个目标。”刘灵玲用13.800的女子全场最高难度系数征服了裁判,“其实我没有上难度,只是相对来说比其他人难度高一点。”23岁的刘灵玲2014年便在世锦赛上收获个人和团体两枚金牌,但最近一年她一直受伤病困扰,“一切都过去了,亚运会只是一个阶段,未来还要继续努力。”刘灵玲也希望能站上奥运会的最高领奖台,“因为队内的竞争非常激烈,我年纪又稍微大一点,所以之后还要好好调整自己,争取参加奥运会。”

来源:新浪体育

责任编辑:林南风


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 蹦床 东京 中国
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号